29.06.2020 19:18
8

Глава вирусологического центра объяснил, почему тесты не показывают COVID-19

Руководитель вирусологического центра петербургской больницы № 40 Олег Глотов заявил, что все проблемы с диагностикой коронавируса в лабораториях идут от неправильного забора биоматериала у тестируемых.

«90% проблем с диагностикой — это проблемы взятия биоматериала. Некоторые берут их из носоглотки, погружаясь на 1 сантиметр. А вообще по правилам там чуть ли не на 10 сантиметров надо погружать и брать мазок. Все проблемы оттуда, что биоматериал взят не совсем корректно», — заявил он 29 июня в эфире канала «Санкт-Петербург».

Напомним, что Петербург вышел на второе место в стране по числу проведенных тестов на коронавирус. В среднем в городе около 360 тестов приходятся на 100 тысяч человек.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Так это было понятно с самого начала. Еще когда в Японии стоял зараженный круизный лайнер Diamond Princess, японцы отказывались брать мазки у всех подряд трех тысяч пассажиров, мотивируя это в том числе тем, что взятие мазка — весьма инвазивная процедура. Все переболевшие китайцы, рассказывавшие на Youtube о том, как они болели, упоминали, что взятие мазка — крайне неприятная процедура.
А в России приходит необученная девушка, тыкает больному нежно палочкой в нос — и просто удивительно, что наши посконные тесты от Вектора вообще хоть кому-то показывают положительный результат.

Ну и носяра у Олега Глотова! Фото есть, как ему на 10см мазок берут?

Nafanka
"Чуть ли не на 10 см надо погружать"???!!! А это ТОТ врач, ничего не перепутали? И с погружением на 10 см - ЭТО куда надо ТАМ погружать и что именно?! Если... этААА... тогда какая-то средневековая пытка... Пускай комиксы рисует чего, куда и как погружать, так НИЧЕГО не понятно! )))

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор