29.06.2020 23:10
52

В ГИБДД показали Романа и Евгения, которые спасали трёхлетнего ребёнка на «Скандинавии»

Стали известны имена сотрудников дорожной полиции, искавших врачей для ребёнка, которому требовалась экстренная операция. Коронавирус вынудил везти мальчика в Петербург - в области его развернули на пороге больницы.

Как сообщили в УГИБДД по Петербургу и области 29 июня, накануне вечером водитель автомобиля, в котором истекал кровью трёхлетний мальчик, попросил помощи у сотрудников отдельного батальона №2 - в их зоне ответственности как раз находится трасса «Скандинавия».

«Старшим инспектором капитаном полиции Евгением Ольховиком и старшиной Романом Линкевичем было принято решение сопроводить маму с пострадавшим ребенком в медучреждение. Сотрудники передали ребенка бригаде скорой медицинской помощи», - сообщили в ведомстве.

Их коллеги передали фотографии 47news. Роману 32 года, служит в ГИБДД с 2013 года. Именно он успокаивал мать, проверял мальчика и дозванивался до больниц и скорой. Евгению 42 года, служит с 2005. Накануне он был за рулём автомобиля, который порой ехал со скоростью под 200 км/ч.

Фото: 47News

Как сообщала «Фонтанка», добраться до больницы в Первомайском удалось за несколько минут. Принимать ребёнка, который упал с велосипеда глазом на штырь, там отказались. Больницы перепрофилирована на работу с ковидом, оказание неотложной помощи временно приостановлено. Как оказалось, при таком раскладе медики не вмешаются, даже если пациент будет уже на пороге. В больнице отказ в осмотре объяснили, сославшись на Роспотребнадзор и Минздрав.

Ребёнка предложили везти в Зеленогорск, однако по пути выяснилось, что и там спасать его не будут. В результате мальчика почти через два часа передали бригаде скорой на Богатырском проспекте, его экстренно прооперировали в Раухфуса. Глаз удалось сохранить.

Фото: 47News

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (52)

Молодцы сотрудники полиции!! Не бросили на произвол судьбы ,формально позвонив в 112 и не оставили с бедой наедине бедных родителей!
Горд за таких гаишников! Здоровья им и их близким! Бог все видит!

А вот медучреждением ставлю "2". Есть есть опасноть летального исхода ( мальчик уже был без сознания и истекал кровью), то они ОБЯЗАНЫ даже чисто по человески помощь и оказать первую помощь при направлении в другую не ковидную больницу! ПОЗОР этим врачам,пусть знают что это ДНО и нет ничего ценнее ребенка! Пусть свои отсылки к нормативке роспотребнадзора и минздрава засунут себе поглубже в причинное место! Я на месте отца за каждый отказ - в морду бы дал крепко-накрепко!

Плугин РЮ ПРОШУ И ТРЕБУЮ наградить (поощрить) своих подчиненных!

AlexPet
cOOL! +1000000

то есть, я так понимаю, надо было родителям сразу скорую вызывать, а не возить ребенка самим. Раухфуса - это лучшее, что с ним могло случиться с такой травмой. Взялись бы в областной - остался без глаза. И это не только этой травмы касается, не камень во врачей, просто возможности областных больниц совсем не те.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор