Комментарии материала

30.06.2020 18:55

В Петербурге может закрыться более 100 кафе и баров. Их владельцы просят депутатов и Смольный не ужесточать закон о «наливайках»

Читать материал
Комментарии (42)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Необходимо ужесточить закон по максимуму! Нужно перестать спаивать народ и снизить криминальную обстановку! Еще масса причин. Народ за!
3 ответа

Какой народ? Азербайджанский? Который будет наживаться на подпольной продаже палёной бурды?

Brit
Какой народ? Азербайджанский? Который будет наживаться на подпольной продаже пал ...
Если грамотно поставить задачу полиции - не будет.

ProstoZloy
Если грамотно поставить задачу полиции - не будет.
Если только импортировать полицию из Хельсинки.

Будь моя воля - я бы вообще все клубы, бары и наливайки отправил только в нежилые дома. Либо в жилых, но в специализированных помещениях, запроектированных и рассчитанных на это.
А, и еще бы запретил продажу алкоголя в жилых домах в перепрофилированных опять же помещениях. Было запроектировано - велкам, нет - не торгуй алкашкой. )
4 ответа

Отучаемся за всех говорить.
Если вас устраивает ситуация, при которой в центре города нельзя будет зайти в бар, по причине закрытия таковых, а останутся одни кофейни, то это еще не значит, что она всех устраивает.

Правильно.

Ivan Topor
Отучаемся за всех говорить.
Если вас устраивает ситуация, при которой в ц ...
Думаю, вы очень плохо знаете город. ) Есть множество нежилых зданий, есть множество запроектированных (+сделанных таковыми в советское время) помещений для этого. Да, даже в центре. )

Ivan Topor
Отучаемся за всех говорить.
Если вас устраивает ситуация, при которой в ц ...
Отучаемся отвечать на чужие комментарии, не читая их. Человек начал свой комментарий со слов "Будь моя воля...", подчеркнув тем самым, что высказывает исключительно собственное мнение.

А вам уже правильно ответили: знай и люби свой город.

Никаких наливаек в жилых домах и даже рядом, какой бы площади они не были !

Закроют и народ будет покупать спиртное в ларьках, но пить уже не в помещениях, а в на скамейках и в парадных,да и справлять нужду там же.А возможно и в квартирах зимой (компаниям ведь не запрещено собираться).Можно ведь разрешить работать например до 23 часов.Предприниматели сейчас платят аренду и зарплату сотрудникам , в ожидании разрешения открыться, а тут фигу показывают.Виноваты ведь не владельцы заведений, а посетители.Если жалоб нет, то пусть работают
2 ответа

А на скамейках и на лестницах нельзя выпивать! ) Добро пожаловать либо в нормальный кабак, либо к себе домой.

В нашем доме две рюмочные. До карантина целый день пьяные товарищи шатались по дворам, в поисках места прилечь и справить нужду. Весь карантин тишина и покой. Не знаю, где пьют эти товарищи, но я их не вижу, несмотря на то, что в шаговой доступности Норманн, Пятёрочка и пр. Надеюсь, эти рюмочные больше не откроются.

"Кроме того, под запрет попадут тысячи точек разливного пива, считают эксперты."
Что не может не радовать. И поэтому радует!
2 ответа

Радостно!

++ По большому счету закон разумный. Как и запрет продажи алкоголя ночью. Ну а как получится - посмотрим.

И открыть в освободившихся помещениях качалки.

Алкоголю в "наливайках", забегаловках не место в жилых домах и рядом с ними!

О как завалновались а то кому будут 5 литровые канистры коньячного спирта с соыийки то продавать , опять потеря рабочих мест , Ата та

Какая удобная формулировка "конфликты с жильцами домов «фактически отсутствуют»". А то, что из-за алкашни, вываливающейся из этих шалманов на перекуры, по тротуарам не пройти и они вечно засраны до безобразия это с точки зрения владельцев шалманов нормально?
Гнать такой "бизнес" надо поганой метлой из Центра. Пускай спаивают и заплевывают Жмурино и прочие гетто, там как раз развлечений не хватает.
5 ответов

AP-SPb, абсолютно согласен!

Какие могут быть конфликты у людей из разных миров, посетители пьют культурно, а жильцы под деревом, на троих, или на унылых кухнях своих коммуналок, в реальной жизни такие разные слои населения не пересекаются.
Поганая метла уместна тут разве что для депутатского мусора, что удачно занесен в неопохмелившиеся головы маргиналов.

А то, что эти личности ввиду отсутствия места, будут уваших парадных сидеть, не беспокоит?Ведь речь идет и о точках общепита, где люди просто встречаются и общаются по интересам не нажираясь.Велика бела, если по бокалу пива пропустят?Так нет, всех под одну гребенку.Я то непьющий, но просчитайте последствия.Если закрыть то, что пить перестанут?Просто переместятся из помещения на улицу, точно также, как сейчас, когда кафе работают на вынос.Вина населения в бескультурье, а не в метрах.Тем более, что в помещениях большей площади и количество посетителей больше помещается.А шума больше от большой компании или маленькой...?

Василий Марущак
Какие могут быть конфликты у людей из разных миров, посетители пьют культурно, а ...
"Блажен, кто верует - тепло ему на свете".
Поганой метлой надо гнать депутатов, которые ранее разрешили открывать питейные заведения в жилых домах без согласования с жильцами.

ProstoZloy
"Блажен, кто верует - тепло ему на свете".
Поганой метлой надо гнать депут ...
У них ни кто и не спрашивал разрешения, да впрочем они и не способны изменить ситуацию, народ как бухал ночью, так и будет. Детский лепет чистой воды все эти запреты, когда на асфальте пишут координаты для покупки наркоты в режиме 24 часа, а за неё вроде как 10 лет дают)))

Ужесточайте по максимуму! Алкоголизм массовый пора прекратить! Кто не может по иному работать пусть лучше не работает вообще. Вреда от их наливаек больше, чем жалких налогов. Надо изменить призыв Шнурова из его песни: « В Питере-пить!» , ибо Питер это город не алкашей, а культурных людей.

Интересно, на Рубинштейна, на Жуковского у них культовые рестораны, а то что если ужесточения не будет все окраины продолжат спиваться значит нормально, главное блин пара исторических точек в центре! Нафиг такую историю. Нормальный ресторан надо открывать если хочется работать в общепите, а пойло и так вон во всех пятерках и магнитах продается прямиком с заводов которые я б тоже прикрыла.
Сначала надо образование и культуру прививать, а уже потом снимать рамки.

Давно пора! Питер залит по горло дешевым доступным алкоголем. На Просвете нет ни одного жилого дома без пары-тройки наливаек и "алко-продукты-24" с тем же пивом и паленым крепких бухлом. Ни в одном городе страны такого не видел!

Все так в комментариях развонялись... Кто ж эти люди, что по барам ходят?
1 ответ

Те, кому в долг не наливают)))

Правильно

Правильно, никто не хочет видеть рядом со своим домом всякую алкашню. А обычные люди алкоголь могут купить в гипермаркете или пойти в ресторан.

Вот странная тема. Спортзал мой закрыли и хз когда откроют. А ПивКо в моем доме все 3 последних месяца работает без проблем. И очередь из алкашни там больше чем посетителей моего зала. И подобных заведений в округе до фига. Метро пионерская видимо вне запретов. Со времен афганвета и прочих ушлепков.

Да какую алкашню? Кто видит?
Популярный товар в пятерочках, магнитах и нормане это мерзавчики по 100 грамм. Кто разрешил эту мелкую тару? И зачем? Пока будут это продавать-бессмысленно закрывать кафе. Там с наценкой и так алкоголь продают.
Убирать эту мелкую тару надо. А то сырое купил, мерзавчик в пятерочке и все равно закрыты или нет кафе.
А вообще-то раньше было много рюмочных и никто не страдал. Можно было и без алкоголя там перекусить, как в обычном кафе. Не в теме граждане комментаторы.
И давно уже граждане не пьют-банально денег нет. Обьявите мерзавчикам бой, а не кафе.

«Наливайки» это одно, а в бары ходит культурная публика, некоторым заведениям уже больше 15 лет. Лично для меня, молодой замужней женщины с высшим образованием, без вредных привычек и с постоянной работой (чтобы вы понимали, какой там контингент примерно), не будет никакого смысла больше жить в этом городе, если закроют мой любимый бар. В нем бывают интересные выставки, знакомые ставят пластинки. Он мне и мужу — родной, как второй дом. Если для вас культура — это зарегулированные музеи и дворцово-парковые ансамбли, то вы ничего не знаете ни про культуру, ни про людей, которые ее делают, ни про места, в которых она живет.
1 ответ

Так всего хорошего. Никто не обидеться если свалишь)))

Я только "за" буду. Нефиг пить алкоголь в ночное время. Если так хочется, выпивай дома, но не в пивнушках и т.п., которые продают алкоголь в ночное время.
Закрывайте, закрывайте.

омерзительно - люди которые не знают свой город, начинают все одобрять сходу приводя в пример, те места которые продолжат работать.
Прежде всего под закон попадают культовые бары, где играет великолепная музыка, куда в первую очередь шли иностранцы, а вы там про свои наливайки в токсово, которые как работали, так и будут работать, потому как они и сейчас вне закона.
Это омерзительно, многие с трудом пережели пандемию, а вместо помощи их просто уничтожат, пока идиоты будут руплескать.
Не путайте свои наливайки на ветерках с минибарами в центре, где есть история, свой антураж, и где встречаются красивые умные люди. Этот свинозакон убьет прежде всего все хорошее в Питере.

Как же так!!!? Маленькие бары самые уютные и милые, у них лучшая атмосфера! Большие бары это уже рестораны по своему дизайну и виду...

Жесть какая!!!
1 ответ

Полностью согласен!

Живу на Рубике все арки углы где потемнее засаны. Стоят ароматы. Сам видел как из бара одного известного человека вышли люди и обосали угол дома на графском. Публика что надо!!! нормальные люди в рестораны ходят а не в эти забегаловки.

Все дискуссии