Комментарии материала

01.07.2020 16:10

Дворцовую площадь моют c задержаниями и полицейским кортежем. Ранее там началась акция против поправок в Конституцию

Читать материал
Комментарии (73)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Конституция новая, а прихваты старые )))

Забавно то, что мыть улицы действительно лучше после дождя. Грязь отмокает и легче смывается струей воды. И пыли нет, которая обычно есть, когда струя воды поливает сухой и пыльный асфальт
3 ответа

И всё дерьмо после этих... лучше смывается.

Забавно то, что лучше всего мыть улицы только на бумаге (а также чистить от снега).
Что мы и наблюдаем в СПб. Бюджет на уборку улиц на три года - одиннадцать миллиардов рублей. Из которых, навскидку, процентов восемьдесят разворовывается.

Piter4452
И всё дерьмо после этих... лучше смывается.
За семьдесят лет коммунизьма насмылись до русского креста и к 2050-му году нас будет как индейцев в США.

На первом фото явно тинейджер-навальнёнок! За госдеповские 500рублей пришёл стоять.
9 ответов

Я думаю если бы хосдеп действительно за это платил, там бы было значительно больше людей в возрасте.

Оппозиционеры хотя бы получают деньги из заграницы.
А не оппозиционеры туда их увозят.

Вашим пригожёнкам сколько платят?

dimas062
Я думаю если бы хосдеп действительно за это платил, там бы было значительно боль ...
Млин, опять же, не хотелось про Сороса рассказывать, но - придётся..)

dimas062
Я думаю если бы хосдеп действительно за это платил, там бы было значительно боль ...
Поделюсь: када я был маиньким, но уже завершившим обучение инженером, я пришёл в..(не скажу куда), Учёные.. непосильно трудились над.. Грантом.. Сороса! ) Зарплата, если не ошибаюсь, у меня была - 4 доллара в месяц, у них - чуть больше, надеюсь! ) Грант - 500 долларов - каждому! Кто любит деньги, может представить и.. рвение, с которым Учёные трудились, это - не шутка! ) В голове до сих пор этот диалог..: - Володя, как думаешь, а вот это вот писать? - Серёжа, пиши всё! - Но мы же этого не делали.., да и не знаем.. выйдет ли.. - Да кто там будет проверять, да и кто успеет всё это проверить, ты же видишь, что пишут - все, невозможно всё это проверить.. сделано это уже или нет. Пиши всё! Что.. задумано и.. даже ещё не.. успелось задуматься! ) Это - не шутка, это - и моя и.. - ваша История! Есть люди, которые знают, как они это всё тогда.. "обделывали", как они теперь за.. то же самое - сажают людей одних, других - Награждают! Тут нет будущего!

Djnyana
Поделюсь: када я был маиньким, но уже завершившим обучение инженером, я пришёл в ...
Эта тема канала где-то до 2001-го. Куча лабухов со знаниями эпохи лысенковщины, выдавали себя за учёных и писали псевдонаучную лабуду в обмен на сказочные гранты Сороса. Но спаситель нации после прихода к власти быстро прикрыл эту лавочку, боясь что Запад узнает советские секреты квадратно-гнездовой посадки кукурузы.

Brit
Оппозиционеры хотя бы получают деньги из заграницы.
А не оппозиционеры туд ...
А ведь действительно парадокс... Члены ПЕДРО вывозят наворованное за бугор, а там эти средства направляют на содержание навальнят... круговорот однако...

Brit
Эта тема канала где-то до 2001-го. Куча лабухов со знаниями эпохи лысенковщины, ...
Все получили эти гранты! Все! ) За что, отдельное спасибо - Соросу! Люди, Учёные, которые обучали меня жалкого.. Физике и Лирике, я им - обязан, - почти Всем, кроме - Отца! )

Djnyana
Все получили эти гранты! Все! ) За что, отдельное спасибо - Соросу! Люди, Учёные ...
Скоро вам эти гранты припомнят. Святая Инквизиция снова готовится к охоте на ведьм.

Т.е ночные массовые гуляния, рейвы, распитие у нас власти не смущают. А горстка людей с плакатами днем пол дождем на безлюдной площади сразу вызывают активность полиции?

Нужен плакат.. - " Промой себе мозги!" )

Вот, если бы человек с усами , еще при Брежневе ходил бы на площадь в футболке "надоел". И нынешний руководитель государства никак не хуже предыдущих.
1 ответ

Если есть желание вернуть СССР, то.. - комплексно, как говорят, - с компотом! )

Никогда теперь Путену от грязи не отмыться,никакими "Карателями" ни "Поливалками".
1 ответ

Вот он наглядный пример дистанционного обучения.

Фарс. Ну а что ещё ожидать в этот знаменательный день? Всё уже решено, всё уже посчитано. Нарду нужно представление? Так вот вам и цирк, и кони. Аплодируем, аплодируем!

Журналист А.Минкин хорошо написал про обнуление пересидента: ноль стыда, ноль чести, ноль совести.

Ежели активисты кучковались дезинфекцию проводить нужно обязательно. Это даже ВОЗ рекомендует.

Мужик вламывающийся в автомойку может быть обыкновенным провокатором из пригожинских.

Боюсь, тот позор в который превратил Россию сказочно обнуленный режим с молчаливого согласия поголовья, населяющего страну, уже не смыть ни одной поливальной машиной
2 ответа

Поголовье доведёте, оно же и затоптать может. Поаккуратней с выражениями.

Piter4452
Поголовье доведёте, оно же и затоптать может. Поаккуратней с выражениями.
Достаточно было понаблюдать сегодня на любом участке на народ. Шли толпой, как послушное стадо, даже не задумываясь, что весь этот балаган вне закона, и что там предлагают в этих 199 поправках. Пару раз полуживые старухи выкрикивали "за Сталина! за конституцию!", показывая всем, что сами не жили и молодым не дадут.

Говорят, что день дурака с 1 апреля собираются перенести на 1 июля.
1 ответ

Не собираются, а уже перенесли! И в "обну ...обновленной конституции уже прописали.

Мы рождены, чтоб сказку сделать пылью, ну а затем другую сделать былью.

Говорят.., что Великому Сражению предшествует.. Великая Тишина.., как Дань Уважения Противостоящей Стороне! (а может, как просто - настрой Воинов на одну Волну))) Когда все Воины понимают.. - многие не выживут, но Победа - Одна! Да, это - противостояние.. Воины и на одной стороне, и - на другой, Лишь Сильные Душой Выиграют Сию Битву, Сильные Духом - выиграют.. - все битвы, которые существуют! )

Как рассказывали ветераны , во время Великой Отечественной Войны - по улицам освобождённых советских городов - иногда водили пленённую немчуру . Имела эта немчура - довольно жалкий вид . Сердобольные и всепрощающие советские граждане - даже иногда бросали им немного еды , чтобы это расхристанное , чумазое и раздолбанное воинство - не сдохло с голоду ,пока их конвоируют из пункта А в пункт Бэ .
Так вот . После прохода пленных - поливальными машинами отмывались улицы и проспекты . Чтобы и духом их не пахло . Ровно это же - надо делать и после свинчивания оголтелой либероидной швали . Чтобы не осталось от них ни пены , ни плесени . И автозаки потом тщательно продизенфицировать . Дихлофосом . Иначе , ничем эту популяцию клещей , вшей и кишечных паразитов - не выведешь . А пока не выведешь - не сможет нормально функционировать могучий организм под названием РОССИЯ .
12 ответов

...не сможет нормально функционировать могучий организм под названием РОССИЯ . ...
Случайно, с кооперативом "Озеро" не попутал?

Я служил - в Эстонии, нас, солдатов, всё время пугали.. что ненавидящие русских эстонцы, прийдут ночью и.. - всех вас перережут.., поэтому - ни разу глаза не смыкать! - Вы в это верите?

Слюной не захлебнулись?

Всё что я могу сказать по этому поводу, это.. Завет, наверное так, Завет Отца, Слова Отца, Рассказ Отца.. - это не важно, Он мне рассказывал(понятно, что он этого не знал, но, видимо, со слов.. тех, благодаря кому он выжил в блокаду, со Слов.. Мамы.., нет - скорее всего, со слов - Сестры, Маму вряд ли Он помнил.. Вполне вероятно - всё вместе в сознании моём.. - немцев проходящих кормили луком они из.. - Жалости! Фрейд это не осилит, всякие синдромы тут - ни причём, там было.. - желание понять.. - Зачем?! Вы что ли - нелюди? И вто же время, вот вроде люди идут, как им не протянуть.. вот эту луковицу.., чтобы их спасти от голода, так мне рассказывал Отец!

Djnyana
Я служил - в Эстонии, нас, солдатов, всё время пугали.. что ненавидящие русских ...
Я верю в то , что , по уставу гарнизонно-караульной службы - находясь на посту запрещено спать , курить , принимать пищу и справлять естественные надобности . А вот уточнить хочется ВОТ что : вот Вы говорите , что Вас пугали злобными эстонцами . И что , Вы напугались ? Хорош же Вы были солдат , если напугались .
Нынешняя же армия , благодаря Президенту - профессиональная , боеготовая , сильная и смелая . Так что пусть это эстонцы , поляндцы и другие американские подстилки - боятся нашей армии . Это пока они не оборзели окончательно - мы их не трогаем . А как оборзеют через берега - мало не покажется .

Djnyana
Я служил - в Эстонии, нас, солдатов, всё время пугали.. что ненавидящие русских ...
Мне тоже довелось пару лет служить в Эстонии - но это было во времена СССР, и у меня самые приятные впечатления от общения с местным населением.
Вся " пена" пошла после развала Союза и полагаю Ваши "командиры" на этой пене хорошо поднялись.
Поэтому отвечаю: да, верю, что сейчас, именно эти ... вылезли в верхние эшелоны власти.

Djnyana
Я служил - в Эстонии, нас, солдатов, всё время пугали.. что ненавидящие русских ...
Годы службы назови, испуганый! И, желательно, род войск/часть. Ни флот, ни пво такой светотепью точно не страдали до самого последнего дня пребывания.

aborigenSPB
Мне тоже довелось пару лет служить в Эстонии - но это было во времена СССР, и у ...
Вы не могли служить в Эстонии после меня! Всё развалилось почти сразу, после меня..)

aborigenSPB
Мне тоже довелось пару лет служить в Эстонии - но это было во времена СССР, и у ...
Но, если не секрет, где Вы служили? Я - в Выру)

lietuva
Я верю в то , что , по уставу гарнизонно-караульной службы - находясь на посту з ...
Я.. - такой смешной солдат, которого.. - наверное, сложно чем-то напугать, кроме как.. - Командором! Однако.., есть такое понятие.. - Ответственность, Тут.. - многие дрогнут, и я - не исключение! ) Ну есть вещи, о которых пока неприлично ещё говорить, хотя бы потому, что многие этого ещё не пробовали! ) Хотя.., подмывает..)

lietuva
Я верю в то , что , по уставу гарнизонно-караульной службы - находясь на посту з ...
Извиняюсь, сразу не заметил Ваш коммент, По Уставу, да, шаг влево, шаг.. в любую сторону, я бы не доводил до этого шага, но.., если шаг буит сделан, - тут можно не сомневаться в действиях)

Макс Никольский
Годы службы назови, испуганый! И, желательно, род войск/часть. Ни флот, ни пво т ...
Фигасе, какая Встреча! ))) а обратную сторону банковской карты - не скинуть?! )

Очередной акт мелкой трусости.

Все правильно все надо вымыть как после шествия пленных немцев по Москве. Все правильно.
6 ответов

Если считать, что нынешняя власть относится к местному населению хуже, чем к пленным немцам - то тут Вы попали в точку!
А вымыть надо нынешнюю власть - тут я тоже с Вами соглашусь, что это будет правильно.

aborigenSPB
Если считать, что нынешняя власть относится к местному населению хуже, чем к пле ...
А что ты знаешь, дружок, про отношение к пленным?
И какое право ты имеешь сравнивать свою теперешнюю жизнь с пленом? Тебя что, выгоняют каждый день на стройку=кладку кирпичей? Или пайку=норму выдачи баланды ставят в зависимость от количества криков "гитлер капут" в течении часа?
Запомни, абориген: в любом плену, в любом жёстком/тоталитарном режиме ты даже хрюкнуть в сортире по адресу властей побоялся бы, не то что писать пакости в интернете с полной авторизацией. Да и время сидения в сортире у тебя было бы жестко нормировано.
И поверь на слово: мы живем в самой свободной стране, мы можем делать всё, что угодно и нам ничего не будет. Нигде в либеральной европе нельзя парковаться вторым рядом или на газоне. Во всех демократических странах перепланировка не только квартир, но и ИЖС регламентирована так, что "снипы/хренипы"(с) нервно курят в сторонке. А от смены зиц-вождей условия жизни т.н. "простого народа" никак не меняются, что характерно...

Макс Никольский
А что ты знаешь, дружок, про отношение к пленным?
И какое право ты имеешь ...
"И поверь на слово: мы живем в самой свободной стране, мы можем делать всё, что угодно и нам ничего не будет."

Тут, собсно, добавить-то вроде и нечего..) Мечта - идиота! )

Макс Никольский
А что ты знаешь, дружок, про отношение к пленным?
И какое право ты имеешь ...
Теперь понятно, какую партийную принадлежность имеют паркуны вторым рядом, на газонах и нарушающие прочие правила дорожного движения.

Вольный Ветер
Теперь понятно, какую партийную принадлежность имеют паркуны вторым рядом, на га ...
извини, но количество "кривопаркунов" у нас значительно больше списочного состава любой из зарегистрированных партий. Так что "мимо кассы", любезный, одно с другим не связано.

Djnyana
"И поверь на слово: мы живем в самой свободной стране, мы можем делать всё, что ...
это не мечта, дружочек, это печальная реальность. а вот очень странная тяга отдельных индивидуумов к неким "швободам" - как раз из разряда идиотских мечтаний.
Было в России 2 периода абсолютной политической свободы. Один, между прочим, был совсем недавно и многим памятен (примерно с 90го по 00годы). И что, многие, его пережившие, желают повторения? я таких придурков не встречал, извини...

Акция протеста в последний день голосования. Смешно. Кто против могли прийти и проголосовать против.

Мы знаем, как всё это устроено, но не понимаем, как с этим поступить.. ФСБ - смешная у нас..)

Нет, голосовать надо , все равно там властям однозначно оповестят наши результаты реальные, что люди против поправок. Хотя бы увядят как эту власть призерают. А то что они нарисуют, что всё ок это и так понятно. Я видела урны прозрачные перевернутые листы везде "нет"....это только наш участок, другие точно также.....
4 ответа

Мы - Любим Власть, и.. - обожаем Умную Матильду! ) Пока- не рэп, Но - Любим! )

Напоминаете Левшу из советского мультика: "скажите государю, что у англичан ружья кирпичом не чистят: пусть чтобы и у нас не чистили, а то они стрелять не годятся!"

Brit
Напоминаете Левшу из советского мультика: "скажите государю, что у англичан ружь ...
Брит ну, согласитесь, что англичане - туповаты!)

Djnyana
Брит ну, согласитесь, что англичане - туповаты!)
может и туповаты, но умудряются в свой парламент избирать самых умных. а у нас всё наоборот.

Когда большинство голосует ЗА, остается только нанимать людей, чтобы бегали по площади с плакатом.

Фонтанка, молодцы, что хотябы публикуете реальность, в отличии от "национализированных" мелким жульём из кооператива "Озеро" каналов. Люди в России может и проголосовали за этот бред по поправкам в большинстве, но только благодаря запуганным СМИ, которые пропагандируют культ диктатора и не имеют проблемы после публикаций правды. Знаю по личному общению и со знакомыми из редакций "РБК", " Коммерсант" и даже "НТВ Петербург" ещё недавно занимающие достаточно высокие и оплачиваемые, (кстати, в отличии от кремлеботной ольгинской и савушкинской школоты повара путина, на которых материалов в нете уже достаточно, чем они думают, дурачки писая (именно так) в том числе и у Вас здесь свои "дерзские" комментарии?)), там люди не боялись писать правду и знали, что могут потерять работу. НО не боялись. А вот эту путинскую нищету нанимают за пару косточек и они оскорбляют реальных героев России, борющихся за свободу Страны.
1 ответ

Хорошо сказано! даже я бы позавидовал.., - сказать - Всё! И.. - не сказать ни о чём! )

С завтрашнего Дня, мы - как-бы.. - люди, как-бы.. - есть и, как-бы нас.. - не счесть! ) Нас - много! )
1 ответ

Точно! Только не с завтрашнего, а примерно с 2014 года, когда мнения русских людей перешли во мнения десятки из кооператива "Озеро". Менять всё скоро всё равно надо, а это голосования - игра ( против вас). Смотрите свободные каналы (из уважения к Фонтанке не буду рекламировать), смотрите правду в интернет, сами знаете где и кого. Слава РОССИИ!..................

Многие поправки хороши, но есть и те, которые мне не нравятся.
Но с идиотами, которые против поправок находиться рядом бы не стала. Это заразительно.
5 ответов

ага. бочка мёда и ложка дёгтя. классика

ОК. А чего, конкретно, не хватало в прежней редакции Конституции? Что, были какие - то проблемы с тем, как работала ст. 68 о языке? Ст. 58 о природе? Для чего эти внезапные, как.......и так же пахнущие, поправки? Или после обнуления все, внезапно, расцветет и запахнет? Вы действующую редакцию читали? Вообще - держали в руках текст Конституции РФ? Хоть раз?

22ilves
ОК. А чего, конкретно, не хватало в прежней редакции Конституции? Что, были каки ...
если серьёзно говорить, то в предыдущей редакции был только один серьёзный минус: возведённая в абсолют 25ст., серьёзно мешающая нормальной эксплуатации жилого фонда.
И так как её корректировать никто не собирался и не собирается, нынешние правки просто неинтересны и смело могут быть проигнорированы.

Макс Никольский
если серьёзно говорить, то в предыдущей редакции был только один серьёзный минус ...
Да не поправки это. Поправка там одна. Про обнуление. Остальное - дешевый камуфляж, расчитанный на ширмассы, которые конституцию в глаза не видели.

22ilves
Да не поправки это. Поправка там одна. Про обнуление. Остальное - дешевый камуфл ...
А конституцию в глаза не надо смотреть, чтобы понять, что зверюшкам, русскому языку, и патриотическому воспитанию будет прекрасно и в федеральных законах.

Проблема в том, что федеральным законом кой-чаво другое нельзя сделать.

соскучилась по ОМОНовской палке? :-) после самоизоляции на всё готовы... :-)

Странно, но откуда эта мысль, что всех постоянно обманывают, пытаясь сделать положение дел ещё хуже!? Не то, чтобы жить легко, ведь жизнь штука сложная. Многое делается в политических интересах, но правительство любой страны, не заинтересовано в развитии худших условий для населения, тут баланс нужен. Да, бывает настроение не айс, работать в лом, но это нормально, поскольку есть возможность передышки - короткой, чтобы не расслабляться. Сейчас стабильное время, хоть и сложное, но возможностей жить и радоваться каждому дню предостаточно. И дело не в трусости, не в пацифизме, просто кто то действительно имеет возможность делать свою жизнь комфортной, не ленясь и ни на кого не пиняя, но и не отгораживаясь от общества. Есть процессы, происходящие вне понимания большинства, но для этого и существует специализация, мы, каждый из нас, разные, и в целом, сложнейший механизм - социум.

Все дискуссии