01.07.2020 19:21
11

«Должен быть наказан со всей максимальной строгостью». Комиссия СПЧ опубликовала заявление по поводу перелома руки журналиста Френкеля

Постоянная комиссия по свободе информации и правам журналистов Совета при президенте по правам человека (СПЧ) попросила Генеральную прокуратуру и Следственный комитет взять под особый контроль дело об избиении журналиста Давида Френкеля. Заявление комиссии 1 июля опубликовано на сайте СПЧ.

Комиссия обращает внимание на то, что журналисту был нанесен прямой ущерб здоровью (ст. 114 или 115 УК РФ). Кроме того, Френкель выполнял общественно значимую журналистскую работу, а полицейский препятствовал его профессиональной деятельности (ст. 144 УК РФ).

«Сотрудник полиции должен быть наказан со всей максимальной строгостью согласно законодательству Российской Федерации за нарушение целого ряда статей Уголовного кодекса», — говорится в заявлении.

Напомним, 30 июня фотокорреспондент «Медиазоны» Давид Френкель уехал с УИК 2191 на скорой со сломанной рукой после конфликта с полицейским. Горизбирком посчитал причиной конфликта то, что журналист проигнорировал предложение зарегистрироваться в списке лиц, присутствующих при проведении голосования. Беглов объяснил ситуацию «излишней фамильярностью». Председатель участка написала заявлению в полицию по факту хулиганства.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

262095721
Вы бы лучше следили за махинациями в суде над наркоманом-алкашом М. Ефремовым. Уже ему за убийство 2 года условно обещают. Интеллигенция гребаная совсем берега потеряла.

alaudae
да он ее заранее сломал

Djnyana
Общество - расколото, рука тут.., есть, но явно - не пострадавшего, так что.. - пейте чай, не смотрите НИКОГДА и не читайте новости, будьте - разумными, забудьте об.. этих людях, сотрите из памяти всё, что вы видели до этого, словом.. - Вы сами должны найти тот мир, в котором Вы.. уже живёте! ) Затем и тот, в котором жить.. хотите..)

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор