Комментарии материала

02.07.2020 11:20

Пятимесячного Матвея может спасти лекарство за 2 миллиона долларов

Читать материал
Комментарии (9)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Этот случай один из тех, в которых помочь может и должно государство. Такие суммы неподъёмны для абсолютного большинства людей.
И если в таких случаях государство умывает руки, то в чём вообще смысл существования этого института?

Так вчера же 78 % проголосовали "ЗА" поправки в конституцию, согласно которым "дети являются важнейшим приоритетом государственной политики России" и "органы местного самоуправления ... в соответствии с федеральным законом обеспечивают... доступность медицинской помощи". Где же эта хвалёная государственная политика и доступная медицинская помощь?
2 ответа

С языка сняли.
У меня такой же вопрос.

В том-то и все дело..в государстве в нашем препарат не зарегистрирован.. Он только в мае 2019 появился и был создан. Не успели они его внести в реестр, а соответственно, не могут им обеспечить.. но болезнь Матвея политику и бюрократию не будет ждать. Надо действовать. Пока есть кого спасать

Так получается, что государство само себя загнало в тупик.. Данный препарат не зарегистрирован на территории Российской Федерации, и соответственно за счёт государства его получить невозможно..
Но начиная с декабря 2019 года благодаря помощи и поддержке простых людей и не очень простых, закрыты сборы 15 малышам на это лекарство! Это же Чудо 🥰 Мир не без добрых людей ♥️ и это потрясающе 😍
2 ответа

И снова тот же вопрос о роли государства.
Есть ситуация, когда для лечения конкретной болезни существует одно единственное лекарство, причём безумно дорогое, но государство решило его просто не регистрировать, чтобы вдруг не пришлось покупать для тех? кому это лечение необходимо.
И что тут можно сказать? "Дети наше всё, и забота о них, - наша важнейшая задача" - вот сразу верю, смотрю на действия и верю безоговорочно.

noname547896325487
И снова тот же вопрос о роли государства.
Есть ситуация, когда для лечения ...
Препарат появился только в мае 2019. В мае 2020 его условно разрешили использовать в Европе. В России пока он на рассмотрении к применению. Но Матвей ждать не может..

Я поверю, что власть забоится о детях, только после того, как из СМИ исчезнут мольбы о помощи сходящих с ума от горя родителей.
А пока всё просто бла-бла-бла.
1 ответ

А, понял откуда :-)

Все дискуссии