02.07.2020 12:38
0

Завод Hyundai вдвое сократил производство во втором квартале

Петербургский завод «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» выпустил в первом полугодии 2020 года 88 тысяч автомобилей, говорится в сообщении компании от 2 июля. По сравнению с аналогичным периодом 2019 года производство упало на 29,5 %.

За второй квартал с конвейера сошло 30 400 машин, что на 52 % меньше, чем за апрель —июнь 2019 года.

«Снижение объемов производства по сравнению с прошлым годом обусловлено сложной эпидемиологической и экономической ситуацией, вызванной глобальной пандемией коронавирусной инфекции», — пояснили в компании.

Экспорт, несмотря на общее снижение, подрос. За первые шесть месяцев 2020 года объем зарубежных поставок составил 8,2 тысячи автомобилей, что на 17 % выше, чем за аналогичный период прошлого года.

В настоящее время предприятие работает в две производственные смены. Такой же график сохранится в июле. При этом завод будет дополнительно работать в выходные дни. С 20 июля по 2 августа сотрудники уйдут в традиционный коллективный отпуск. В это время на предприятии будет проведена работа по профилактике и модернизации оборудования.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор