02.07.2020 15:58
7

Смольный обсуждает полное открытие ресторанов. Но только если в летних кафе не случится вспышки заболеваний

Правительство Петербурга вслед за летними кафе хочет разрешить работу всем ресторанам. Об этом «Фонтанке» сообщил 2 июля вице-губернатор Евгений Елин. По его словам, им могут разрешить принимать клиентов в помещениях уже с 12 июля.

Обсуждается возобновление работы всех заведений общепита — без ограничения по типу, размеру и расположению, за исключением тех точек, которые находятся в торговых центрах. Им придется соблюдать социальную дистанцию между столами и другие требования Роспотребнадзора.

Однако для перезапуска общепита в помещениях есть существенное условие: открытие летних кафе, которое произошло 29 июня, не должно привести к вспышке заболеваний. В последние три дня коэффициент распространения коронавирусной инфекции впервые за долгое время снова больше единицы. Если заболеваемость не пойдет на убыль, с открытием ресторанов придется повременить.

Подробнее о том, на какие еще послабления для бизнеса готов пойти Смольный, читайте в материале «Фонтанки».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

261219711
Столовые открывайте, где обедать , не всегда хочется на лавочке обед с'едать

Memory17
Если уже давно в метро и наземном транспорте ездим сидя плечом к плечу, то почему закрыты рестораны, ТРК, да и всё остальное?!

262096831
Ответственность за распространение вируса внутри промышленных предприятий, в общественном транспорте, на параде, на выборах переложить на общепит, это , конечно, справедливо

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор