Комментарии материала

02.07.2020 16:09

«Запутаем всех». Смольный рассказал, почему не раскрывает показатель свободных коек

Читать материал
Комментарии (12)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Кручу-верчу запутать не хочу.

Чиновники реально всех вокруг себя за клинических идиотов держат?

А может потому что команды из москвы не было (там все обнуление делают, не до регионов) что открывать-закрывать, а сами не уполномочены на какие-либо решения и количество коек здесь абсолютно ни при чём?
1 ответ

Но в самой-то Москве ежедневно обнародуется число свободных коек, и из числа госпитализированных там тайны не делают.

Неважно какие там коечные показатели - главное, чтобы конкретного грражданина было где, кому и чем лечить от проклятого гибельного поветрия.

Смольный и показатели госпитализируемых с ковид и подозрением на ковид не раскрывает в день в отличии от администрации Лен.области.
Зато публикует бессмысленные цифры положительных тестов.

Чиновники действуют в духе крупных монополий - все засекречено... пока действует правило 200 тыс. за больного, их будут находить из под земли, ну а РосПотреб всегда на чеку... закон, он и есть закон, надо выполнять, тем более так "грамотно" поддержанный из бюджета.. Вот у Лукашенко на огородах нет денег - нет и карантина... все деньги более менее "ходящие" в системе принадлежат членам семьи, а ... как может правящая Семья поделиться с крестьянином.. дурь полная, у нас же происходящее более цивилизованно - показатели напрямую зависят от спонсируемого бюджета, так где денежки... чиновники копошатся и даже пытаются "формировать кривую статистики".

Ну теперь-то все стало ясно!

Но при этом растет количество умерших. Хотя количество тяжёлых случаев снижается и методики наработаны. Кто врёт?
1 ответ

Так когда тяжелый больной умирает, то число тяжелых больных, соответственно, снижается, а число свободных коек, соответственно, растёт. Количество умерших, правда, тоже растёт, но зато два первых показателя, считайте, улучшились.

Да граждане бы как-нибудь разобрались, если бы им назвали число свободных коек для ковидных пациентов в каждом из ковидных стационаров. Единственное "но" — пришлось бы правду говорить, потому что если такую информацию искажать, то быстро найдутся люди, которые могут схватить за руку. Проверить, насколько правдива информация о каждой отдельной больнице, гораздо легче, чем проверить, действительно ли в городе свободно 50% инфекционных коек.

Да наверное мы как нибудь разобрались?! Или они нас за идиотов держат? А хотя да! Держат!
- Количество коек мы не скажем. Вот вам число положительных тестов, взятых 2-4 недели назад и назовем это числом выявленных в сутки!

Неужели нельзя как в Москве озвучивать количество коек свободных, количество госпитализированных в сутки с вирусной пневмонией?

Все дискуссии