02.07.2020 18:36
3

КАМАЗы ДРСУ против самосвалов с песком. Не найдя общий язык с владельцами карьера под Вистино, дорожники прибегли к блокаде

В Кингисеппском районе Ленинградской области прибегли к радикальным мерам борьбы с портящими региональную трассу самосвалами с песком, выезжающими с местного карьера. Им сорвали рабочий день, заблокировав проезд.

Фото: Дорожный комитет Ленобласти

Как сообщили «Фонтанке» в дорожном комитете Ленобласти, утром 2 июля КАМАЗы Волосовского ДРСУ перегородили выезд из карьера «Сойкино», который расположен на региональной дороге Санкт-Петербург — Ручьи около деревни Вистино Кингисеппского района. Причиной таких действий стало то, что большегрузы, выезжая с карьера, постоянно выносят на дорогу грязь, создавая аварийную ситуацию, а из кузовов летит песок.

После нескольких затяжных дождей проблема стала особенно актуальной: выносимая на колесах грузовиков грязь ровным слоем покрывает асфальт, и в образовавшейся жиже буксуют легковые машины. Кроме того, песок в кузовах не накрывают пологом, из-за чего он «ровным слоем оседает на окнах жилых домов и в легких жителей Вистино». А в день, по оценкам дорожников, из карьера выезжает минимум 50 груженых самосвалов.

Дорожный комитет Ленобласти

Ранее «Ленавтодор» обращал внимание администрации карьера на необходимость поставить мойки для колес, но требование проигнорировали. Тогда дорожники решили принять более радикальные меры.

«Из-за перекрытия выезда всего за несколько часов скопилась очередь из 15 самосвалов. Поняв, что гружеными им не выехать, часть водителей развернули машины обратно в карьер и оставили весь песок там. После трех часов дня их примеру последовали остальные самосвалы», — рассказали в комитете.

Если карьер продолжит отмалчиваться, дорожники намерены повторять свои действия и дальше.

Фото: Дорожный комитет Ленобласти

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

262119161
Уважаемая фонтанка, обратите пожалуйста внимание на карьеры ЛСР расположенные на трассе А-121 между Е-18 (Скандинавия) и А-121 (Ново- Приозерское шос.) Трасса вся разрушена, в местах выезда с карьера огромные ямы. Тонары не накрываются, из кузова летит песок.

Peshekhod
А что, если песок из кузова высыпать, колеса сами собой от грязи очистятся?

Повсеместно в области проблема сосуществования большегрузов из карьера и всей окружающей инфраструктуры. Разбитые дороги. Проезд по дороге у садоводств, которые несколько лет назад были тихими дорогами, а сейчас грохот на многие сотни метров, что в принципе, делает садоводство непригодным для отдыха. Движение через посёлки, там, где оно запрещено. Совершенно варварское отношение. Одна надежда, что карьеры рано или поздно топит подземными водами.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор