03.07.2020 13:45
6

Клиенты Сбербанка смогут оплатить обед с помощью взгляда

Сбербанк и Visa предоставят клиентам возможность оплатить обед с помощью взгляда. Пока что это будет доступно только посетителям московской сети кафе Prime. Об этом со ссылкой на пресс-релиз банка 3 июля сообщает Forbes.

Для того чтобы воспользоваться предложением, необходимо пройти регистрацию биометрии лица в банкомате, офисе банка или приложении «Сбербанк онлайн». После этого ее нужно привязать к карте Visa Сбербанка в одном из кафе Prime. Список заведений, оснащенных системой распознавания, банк рекомендует искать на сайте сети. При биометрической оплате покупатель автоматически получит скидку в 20 %.

Ранее о разработке аналогичного приложения сообщал «Ростелеком». Предполагалось, что провести перевод по биометрии лица можно будет на сумму до тысячи рублей, а для сумм, превышающих этот порог, нужно будет ввести дополнительный код.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (6)

262121361
Если взгляд не слишком просящий- обед не дадут ))

и это наша реальность! прямо как в фантастическом кино. для меня это странно пока, но сама возможность оплатить лицом поражает.

А подмигнув, оплачиваешь чаевые?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор