03.07.2020 15:34
11

Путин подписал указ: поправки вступают в силу 4 июля

Президент России Владимир Путин подписал Указ «Об официальном опубликовании Конституции Российской Федерации с внесенными в нее поправками». Об этом сообщается 3 июля на сайте Кремля.

Указ вступает в силу со дня его подписания, а поправки — с 4 июля 2020 года, отмечается в документе.

Федеральная служба охраны РФ должна обеспечить официальное опубликование Конституции с внесенными в нее поправками на официальном портале правовой информации www.pravo.gov.ru.

Сегодня же, 3 июля, Центризбирком единогласно утвердил официальные итоги плебисцита по Конституции. За поправки в главный закон страны выступили 77,92 % россиян, принявших участие в голосовании.

В Санкт-Петербурге при явке в 74,74 % за высказались 77,66 %. В городе почти три десятка участков, где большинство избирателей проголосовали против.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (11)

Осталось только ввести процедуру присяги граждан на новой конституции перед тройкой из попа, единоросса и полиционера. Всех не присягнувших в лишенцы записать.

baddancer
Поговаривают, что 4-го июля Соединённые Штаты Америки всей страной намерены феерично отпраздновать вступление в силу поправок конституции РФ. Запланирована масса мероприятий и торжественный салют.

SNOW
при чем здесь Федеральная служба охраны РФ, и с какой стати она "должна обеспечить официальное опубликование Конституции с внесенными в нее поправками на официальном портале правовой информации www.pravo.gov.ru."?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор