03.07.2020 16:00
4

Оперативник уголовного розыска из Петроградского района получил 8 лет колонии за взятку в 16 тысяч с любителя наркотиков

Водителя патрульно-постовой службы и оперативника уголовного розыска Петроградского района объединили в группу лиц и вменили взятку по предварительному сговору. До приговора дожил только один из обвиняемых.

Как сообщает Объединенная пресс-служба судов Петербурга 3 июля, Петроградским районным судом был признан виновным бывший старший оперуполномоченный группы по борьбе с преступлениями, связанными с несовершеннолетними и внутрикамерными разработками отдела уголовного розыска Алексей Симонов. Согласно фабуле обвинения, в конце января 2017 года вместе с умершим за время следствия водителем Чесноковым в одной из квартир на Кронверкском проспекте они потребовали с петербуржца взятку в сто тысяч рублей. У молодого человека нашли 3,5 грамма психотропного наркотика, он был готов платить, но денег не было. Его привезли в отдел, там он дозвонился до друзей, в итоге переслать на карту знакомых полицейских он смог только 16 тысяч. Его отпустили с долгом пришедшему на выручку приятелю, но без уголовного дела.

За это Симонова приговорили к 8 годам колонии строгого режима, штрафу в размере 2 млн рублей и на 4 года запретили госслужбу. Он вину не признает.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (4)

SimonovaT
В этой информации правильно переданы только срок и то, что Симонов не признал вину. А все остальное бред. Доставил, оформил, следователь уголовное дело возбудил по 228, суд был. Кто отпустил, куда?

Elenaprits
Ситуация состоит в том, что оперативник задержал человека, привёз его в отдел, где оформил все необходимые документы и задержанный после этого получил срок лишения свободы, где находится до сих пор. Оперативник выполнил свою работу, а ему дали срок в 8 лет!!! Весь этот процесс знаю изнутри

4eJIoBeK
Испорченные судьбы, десятки тысяч молодых людей сидят в тюрьмах, теперь вот и тех иэтих посядят? а за что? 3 грамма?
Дак декриминализовали бы эту мелочь, штраф в 100 тыс и гуляй. И не надо было бы людей в тюрьмах гноить и портить судьбы

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор