03.07.2020 17:43
13

Сорвался с цепи. Перебрав за неделю три «Газели», мост глупости мощно смял МАЗ

Что-то случилось с петербургским мостом глупости: ДТП с его участием с конца июня идут одно за другим. Перебрав несколько «Газелей», он нашёл себе добычу покрупнее.

Днём 3 июля под мостом на Софийской улице застрял грузовик МАЗ с номерами Самарской области, сообщают очевидцы в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» «ВКонтакте».

Фото: «ДТП и ЧП Санкт-Петербург»/vk.com
Фото: «ДТП и ЧП Санкт-Петербург»/vk.com
Фото: «ДТП и ЧП Санкт-Петербург»/vk.com
Фото: «ДТП и ЧП Санкт-Петербург»/vk.com
Фото: Автор фото – читатель «Фонтанки»
Фото: Автор фото – читатель «Фонтанки»

Повреждения у машины серьёзные, это не просто сорванный с кузова тент, как обычно бывает у «Газелей». Сильно смята кабина, в такой ситуации может достаться и водителю. Информации о пострадавших пока нет.

По подсчётам твиттера моста глупости, это 182-е ДТП под ним. «Почините уже балки предупредительные», — просит «мост».

Переправа официально называется мост № 1 через левый приток реки Кузьминки по Софийской улице, хотя на картах «Яндекса» уже отмечена как городская достопримечательность «Мост глупости».

Он построен в 2009 году, передан в эксплуатацию в 2014-м, и с тех пор под ним регулярно застревает транспорт. В 2018 году 150-я застрявшая «ГАЗель» попала ровно на День города, 27 мая, и чиновники предприняли ряд мер, чтобы снизить аварийность, в том числе были повешены предупредительные балки на цепях. С тех пор ДТП действительно стало меньше, и инициативу начали перехватывать другие городские мосты, например на Южном шоссе.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (13)

Devis
Строители - идиоты!
А перестроить мост никому в голову не приходило?

Сегодня там проезжал, видел, жуткое зрелище, перекладина моста точно в кабине. Машина шла не с той стороны, где висит куча рамок и предупреждений, а с обратной, где резкий поворот

260928241
Даже следов торможения не видно .

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор