03.07.2020 18:06
23

Центробанк напугал россиян напоминанием об изъятии сбережений населения. А потом его удалил

Банк России удалил пост в Facebook, в котором рассказывал о «мобилизации» денег граждан СССР во время войны. Некоторые подписчики сочли это предупреждением, что им снова нужно готовиться к изъятию сбережений, переубедить их у сотрудников ЦБ не получилось.

«Уже в первые дни войны было ограничено снятие наличных со вкладов. Для граждан был введен военный налог, налог на бездетных и одиноких, повышены сельскохозяйственный и подоходный налоги. Отпуска на время войны были отменены, компенсация за них перечислялась на вклады и была заморожена», — было написано в публикации, которая появилась 30 июня.

3 июля на её месте появилось сообщение, что пост был удален, «чтобы избежать дальнейших домыслов».

Ранее регулятор сообщил, что спад ВВП России из-за событий вокруг коронавируса во втором квартале может превысить 8% в годовом выражении, до конца 2020 года — 6%.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (23)

LiChaBaTa
Мало кто знает, но в 2008 году Сбербанк учудил в кризис такое шоу. У меня клиент должен был покупать квартиру. Звонит в шоке за три дня до сделки - Сбербанк в связи с кризисом наличности ограничил снятие наличных до 1 миллиона в месяц. А в то время сделки в большинстве еще налом проходили через ячейки. С трудом удалось ему снять обходными путями за дополнительные комиссии. Так что надо помнить где и с кем мы живем.

"Задохнется общий рынок - в дырке нашего нуля!" как пел Шевчук в песне "Конвейер."

Zuz3
Нет дыма без огня. Уже третий раз за время карантина слышу про инфляцию и заморозку сбережений. *ля буду повторение грядет. Одна надежда, может, кредиты «сгорят» вместе с банками.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор