03.07.2020 18:19
3

ТАСС: По делу об афере на 40 млн руб. задержана замглавы Минобрнауки

Заместитель министра науки и высшего образования Марина Лукашевич задержана в Москве по делу о мошенничестве на сумму 40 миллионов рублей, сообщает 3 июля ТАСС.

«В рамках расследования хищения 40 млн рублей задержана Лукашевич и чиновник Россотрудничества Михаил Попов», — цитирует агентство слова своего источника в правоохранительных органах. Сегодня же Тверской суд Москвы должен избрать им меру пресечения, добавил источник.

По данным полиции, в 2016 году руководитель коммерческой организации получила бюджетные средства и заключила договоры с индивидуальными предпринимателями на выполнение работ в интересах Министерства образования и науки. При этом она не имела «намерений выполнять взятые на себя обязательства в полном объёме», приводит ТАСС слова официального представителя МВД Ирины Волк. «Затем заказчику были представлены результаты выполненных работ, заведомо несоответствующие условиям договоров. Приёмку осуществлял сообщник подозреваемой, занимавший руководящую должность в ведомстве, - сказала Волк. - Таким образом министерству был причинен ущерб в размере более 40 миллионов рублей».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

Sadava
Почти каждый день о растратах в армии. Интересно, сколько после распилов и банкроств в карманах оседает денег налогоплатильщиков. Вроде бы Шойгу с 2012 года руководит, а последователи Сердюкова и Васильевой до сих пор рулят.

dimas062
Так в минобре все работы так делаются, в чём вопрос?

Мелочь по карманам тырят!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор