03.07.2020 23:03
14

Следователя по делам Навального, Михальченко и Сугробова обвинили в получении взяток. Генпрокуратура ответила СК незамедлительно

Главное следственное управление Следственного комитета России возбудило уголовное дело в отношении сотрудника центрального аппарата ведомства. По данным СМИ, он принимал участие в расследовании многих резонансных дел, в том числе в отношении высокопоставленных силовиков, крупных бизнесменов, а также оппозиционера Алексея Навального.

Как следует из информации, размещенной на сайте СК РФ 3 июля, уголовное дело возбуждено по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взяток в особо крупном размере), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет. Основанием послужили материалы, предоставленные ФСБ России.

По данным ведомства, «следователь получил от обвиняемого по уголовному делу, находившемуся в его производстве, взятки в особо крупном размере за принятие решений, входивших в его должностные полномочия, в пользу взяткодателя». Он был задержан совместно с сотрудниками ФСБ России. Ему предъявлено обвинение, в суд подготовлено ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

По словам источника РБК в СК РФ, речь идет о старшем следователе по особо важным делам Руслане Миниахметове. Последний, по данным агентства, вел дело «Кировлеса», по которому был осужден оппозиционер и основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный.

Помимо этого, он расследовал дела в отношении высокопоставленных силовиков и крупных бизнесменов, среди которых: экс-начальник ГСУ СКП Дмитрий Довгия, генерал ФСКН Александр Бульбов, генерал МВД Денис Сугробов, экс-глава Русгидро Евгений Дод, экс-глава банка «Глобэкс» Виталий Вавилин, а также петербургский миллиардер Дмитрий Михальченко.

На действия Следственного комитета почти немедленно ответила Генпрокуратура, которая к вечеру 3 июля отменила постановление о возбуждении уголовного дела в отношении Миниахметова, сообщает ТАСС.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (14)

reretired
Отмена постановления о возбуждении дела - ещё более сильное разоблачение власти, чем решение о возбуждении.

dragvs
Вся суть гнилого путинизма. Под покровительством по беспределу делать карьеру. Дослужиться и начать воровать по крупному.

***_555
"А меня-то за что?!"

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор