05.07.2020 19:50
8

При строительстве ЖК в Петербурге нашли надгробие с известной купеческой фамилией, представители которой были захоронены на Митрофаньевском кладбище

Могильную плиту нашли во время строительства ЖК в Выборгском районе Петербурга. О находке на улице Новолитовской рассказали очевидцы в социальных сетях.

Санкт-Петербургская купеческая вдова Агафья Савишна Дурдина скончалась в 1841 году, сообщается на надгробии. Купеческая династия Дурдиных в основном была известна производством пива, водки и других напитков в Петербурге и Рыбинске. Самый известный представитель фамилии — Иван Алексеевич Дурдин, проживавший в собственных домах на Обводном канале и Петергофском проспекте, пик деятельности которого пришёлся на вторую половину 19 века.

Фото: кадр из видео/vk.com
Фото: кадр из видео/vk.com

По данным «Фонтанки», плита была найдена за границами участка застройки. Вероятно, её завезли со строительным грунтом. Дурдиных хоронили на Митрофаньевском кладбище, которое при советской власти планомерно уничтожалось, а сейчас входит в реестр объектов культурного наследия.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Kezevo
В 90ые рядом со школой в Купчино почти такая же торчала из земли , и никого кроме историка из этой школы она больше не волновала

f0ntan
Кладбище, уничтоженное в советские времена, в наше время включили в реестр объектов культурного наследия. Что они на уничтоженном кладбище собираются охранять?

Pilat
Лет через 10, когда застроят все пром зоны окончательно уничтожив в городе заводы, мы прочитаем такую новость.
Вчера, при строительстве офисного здание на Заячьем острове, была обнаружена надгробная плита основателя города Петра Первого.
Находку решено замуровать в подъездную дорогу к подземному гаражу. Как сказал владелец строительной компании - на долгую память.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор