05.07.2020 22:59
223

«Не будьте дураками». Леонид Рошаль обратился к россиянам и вызвал шквал критики

Глава Национальной медицинской палаты, сопредседатель Центрального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ), доктор Леонид Рошаль 5 июля обратился к людям, которые потеряли бдительность после частичного снятия коронавирусных ограничений.

«Мои дорогие! Не будьте дураками. Продолжайте на улицах, транспорте, в общественных местах носить маски. Ничего не закончилось. На улицах Москвы толпы не понимающих этого. Знаю, что если увеличится число заражённых и умерших, будете обвинять мэра, правительство и президента, но не себя», — написал он в своём твиттере.

Вместо понимания Рошаль встретил критику и сопротивление. Врача начали обвинять в том, что он оправдывает проведение парадов в разгар пандемии. Напомним, именно массовые мероприятия Роспотребнадзор назвал виновником роста заболеваемости.

Тем не менее, в поддержку выступили другие врачи, которые точно так же встречают непонимание, советую использовать средства защиты.

«Леонид Михайлович, бесполезно. Абсолютно полный и тотальный пофигизм, увы... Я сам устал все этого говорить - я не то, что непонимание, я агрессию в ответ уже получаю», — написал столичный врач, работающий с ковидными пациентами.

С начала пандемии в России скончались свыше 10 тысяч человек, заразились более 680 тысяч.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (223)

guess
Сей светило от медицины объяснил бы еще нам, глупым, неотесанным дикарям, какое божественное чудо остановит микроскопическую молекулу коронавируса, размером 50-220 нм (нанометров!!) маской, которая просвечивает на свету? Да эти молекулы строем туда-обратно носятся, всей своей огромной семьей)) про тряпочные и подавно молчу, расстояние между нитями в полотне ткани обеспечивает комфортное путешествие любому вирусу

Antipuk
Пусть Рошаль научит врачей честно диагностировать корону, а то сейчас даже за личные деньги, получаешь лживый тест, а после тест на антитела положительный. Чудеса да и только. Все погрязли во лжи и пресмыкание великому обнулителю.

constn
Рошаль крут, конечно, как мужчина безупречен. К чертям ходил за детьми. Но. Если бы, как врач, пореже припадал к сановным рукам в благодарность за медальки и бирюльки, слова его нынешние другого веса весили бы... В любом раскладе, не нам его судить.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор