06.07.2020 11:16
12

Бубонная чума подступает к России. В Западной Монголии госпитализирован подросток после того, как он съел сурка

Пациента с подозрением на бубонную чуму выявили в регионе Баян-Улгий на западе Монголии. Об этом 6 июля сообщает РИА Новости со ссылкой на Синьхуа.

Баян-Улгий находится на границе с Россией и Китаем, уточняет издание. 15-летнего местного жителя госпитализировали после того, как он съел мясо сурка. Представитель местного минздрава призвал граждан не охотиться на этих животных и не есть их мясо.

Напомним, ранее бубонной чумой в Монголии уже заболели как минимум два человека. Местные власти уверяют, что причин для беспокойства нет, ситуация под контролем. При этом заболевание выявили уже и у жителя севера Китая. Бубонную чуму распространяют сурки, которых в Монголии употребляют в пищу, несмотря на запрет властей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

261842591
Теперь про все писать будут! Где,что,сразу в новости. Они всегда ели своих сусликов. Зачем это писать,если нет опасности . Хватит уже короновируса всем, итак все в полном нокдауне

Внести изменения в ДНК сурков и летучих мышей, сделав их мясо очень горьким ....

Как они достали, едят всякую гадость. И китайцы тоже.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор