06.07.2020 12:09
6

Жору с Рубинштейна не простили за обиду полиции и изолировали от общества. Но наказали символически

Куйбышевский райсуд Петербурга признал мелкого хулигана в 21-летнем Георгии Рожкове, написавшем на служебном автомобиле нецензурное. Его приятелю пока хватило публичных извинений перед полицией.

Как сообщает объединённая пресс-служба судов города 6 июля, Рожкова привлекли к административной ответственности за выходку на улице Рубинштейна, которую квалифицировали по статье о нарушении общественного порядка — 20.1 КоАП. Суд установил, что в час ночи 27 июня молодой человек повредил служебный «Форд» полиции, написав на задней двери обсценное выражение на английском, которое не нуждается в переводе. Художества сняли на видео и выложили в Сеть.

Георгия задержали на следующий день вместе с приятелем и коллегой по «Яндекс. Еде» Михаилом. Оба раскаялись и на камеру извинились перед полицией России, и Петербурга в частности. Взяться за маркер якобы заставила обида: сотрудники запретили пить пиво на Рубинштейна. Извиняться пришлось обоим, но под уголовное дело о вандализме попал только автор надписи.

В суде Рожков признал себя виновным в правонарушении, ещё раз раскаялся и заверил, что успел сделать выводы. Ему назначили административный арест сроком на 1 сутки.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

260548761
нужно было извиниться перед кадыровым! не пришлось бы сутки сидеть :)

Olen
Как у полиции хорошо получается доносить до великовозрастных дурачков, что портить чужое имущество нельзя!
Независимо от того нравится или не нравится полиция, соседская девочка или государственное устройство.
Жаль конечно что это не сделали их родители, потому что у одного теперь будет напоминалка на всю жизнь в виде статьи об АП.

krasnonosov
А что написал-то?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор