06.07.2020 12:23
5

Генконсулы Бельгии и Франции месяц будут снабжать подопечных «Ночлежки» шарлоткой и багетами

Генеральные консулы Бельгии и Франции решили поддержать петербургскую «Ночлежку» — в течение месяца по инициативе дипломатов подопечные благотворительной организации на стоянках «Ночного автобуса» будут получать шарлотку и багеты.

Генконсул Бельгии Ханс Тимбремонт две недели назад посетил «Ночлежку». Его интересовало, чем занимается благотворительная организация и как работает. В ходе визита он и предложил передавать подопечным «Ночлежки» шарлотку.

«Теперь вместе с чаем посетители наших стоянок получают этот чудесный десерт», — рассказали 6 июля в соцсетях сотрудники организации.

О самой «Ночлежке» дипломат узнал от своего коллеги и друга Уго де Шаваньяка — генконсула Франции.

«Он, узнав о славной идее с шарлотками, тоже решил поддержать людей, которые приходят к нам за едой, и теперь каждый четверг вместе с горячим супом мы будем выдавать хрустящие багеты», — рассказали в «Ночлежке», добавив, что среди подопечных есть люди, чьи зубы не справятся с хрустящей корочкой, но французские пекари уже думают об этом и, возможно, специально испекут мягкий белый хлеб.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

260551481
Нет чтобы Ротенбергов с Сечиным/Миллером поддержать, никаких скреп...

Piter4452
Молодцы, вместо того, чтобы флагами постыдными размахивать.

Работой надо обеспечить этих паразитов.
Кормить только после выполненной работы.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор