06.07.2020 14:00

Публикуется на правах рекламы

Четырнадцатая очередь ЖК «Северная долина» введена в эксплуатацию

Компания «Главстрой Санкт-Петербург» 3 июля ввела в эксплуатацию в Выборгском районе два последних корпуса четырнадцатой очереди ЖК «Северная долина» — №19А и 19Б.

Фото: «Главстрой Санкт-Петербург»

Четырнадцатая очередь «Северной долины» построена в 20 квартале жилого комплекса между улицами Заречная, Федора Абрамова, Николая Рубцова и Толубеевским проездом. Помимо корпусов №19А и 19Б, в нее входят нежилой корпус 19.1, а также корпус №20, который был введен в эксплуатацию в декабре 2019 года.

Общая площадь четырнадцатой очереди ЖК «Северная долина» составила 150 392 кв.м. В трех кирпично-монолитных корпусах разместилось 2 138 квартир общей жилой площадью 88 267 кв.м.

Квартиры сдаются с базовым и новым форматом отделки. В домах предусмотрены светлые входные группы с видеонаблюдением, местами для колясок и велосипедов.

Во дворе будет открыта игровая площадка с травмобезопасным покрытием, на которой расположена горка-пирамида высотой 10 метров со скалодромом, организована полоса препятствий, установлено современное оборудование производства фирмы KOMPAN.

Корпуса четырнадцатой очереди «Северной долины» расположены вдоль Толубеевского проезда. Он был введен в эксплуатацию в ноябре 2019 года, что своевременно обеспечило удобный подъезд к новым домам. На второе полугодие 2020 года запланировано начало строительства второго этапа Толубеевского проезда, который будет окаймлять 21 квартал жилого комплекса.

Александр Лелин, генеральный директор «Главстрой Санкт-Петербург»:

— Несмотря на непростую эпидемиологическую обстановку, «Главстрой Санкт-Петербург» все работы ведет по графику. Накануне, 30 июня, мы своевременно получили разрешение на ввод в эксплуатацию пятой очереди ЖК «Юнтолово», теперь завершено строительство четырнадцатой очереди ЖК «Северная долина». За минувшую неделю в общей сложности мы сдали 2 428 квартир жилой площадью 96,2 тыс. кв.м, а всего 156,2 тыс. кв.м недвижимости.

«Главстрой Санкт-Петербург» полностью завершил строительство жилья в 20 квартале «Северной долины». Планируем начать передавать ключи от новых корпусов четырнадцатой очереди после соответствующей подготовки, причем в корпусе 19А — раньше срока, установленного в договорах долевого участия.

Справка о компании «Главстрой Санкт-Петербург»

ЖК «Северная долина» — застройщик ООО «Главстрой-СПб специализированный застройщик», проектная декларация на сайте https://sevdol.ru/documents/.

ЖК «Юнтолово» — застройщик ООО «Главстрой-СПб специализированный застройщик», проектная декларация на сайте http://yuntolovo-spb.ru/documents/.

Фото: «Главстрой Санкт-Петербург»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор