Комментарии материала

06.07.2020 15:11

Славянка опять поменяла цвет. Росприроднадзор нашел «художника»

Читать материал
Комментарии (139)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Производство закрыть - прямо вот немедленно.
Чтобы всем уроком было, что прежде чем что-то делать планируешь - решай вопрос с отходами: куда будешь вывозить и сливать.
5 ответов

.... поддерживаю.

А что будут кушать природоохранные комитеты города и области если всех закрыть? Что будут кушать дети сотрудников этих комитетов и подкомитетов? На что они будут покупать себе "Лексусы" и путевки в Доминикану?

Да, и как дали разрешение строить новые дома на несколько тысяч квартир, когда под боком такое производство?! Все шито-крыто

И пусть очищают теперь и штраф огромный и в тюрьму!

Swift_5e4d8a276f5e8
.... поддерживаю.
не закроют - договорятся на штраф минимальный и всё.
чихать они хотели, как и все другие производства и прочие загрязнители

Все эти стоки попадают в Неву, а недалеко точка водозабора для питьевой воды.
Надеюсь этот многолетний ад, с травлей реки и жителей скоро прекратится!!!

Дышать нечем в нашем районе. Закрыть бы производство.
1 ответ

Мало того, что дышать нечем, так и голова после этого запаха болит.
Кто-то на тошноту жалуются, у некоторых давление подскакивает.

Ужасный запах на весь район, жители близлежащих ЖК мучаются от едкого запаха который появляется чуть ли не каждый день.
Все инстанции игнорируют проблему отписываясь, что никаких загрязнений воздуха нет! А откуда тогда этот невозможный запах химии?
В данном районе проживает много молодых семей, с детьми, люди просыпаются ночью от этого запаха! Ужас.

Ночью спать невозможно, просыпаемся от запаха. Когда стояла жара +27 был настоящий ад - окна не откроешь, сразу отравленный запах попадает в жилье, с закрытыми окнами очень душно. Головные боли, невроз, недосып.
Надо закрыть или перенести производство!

Нас травят!!! Дышать невозможно ни днем, ни ночью. Гулять с детьми страшно. Першение в горле, головная боль, кашель, тошнота. Власти делают вид что ничего не происходит. Реальных результатов нет. Подобные комментарии нахожу датированный 2012годом!!!

дышать нечем во всем рыбацком. голова болит и у детей и у взрослых! инстанции не реагируют!! все пишут отписки

Остаётся ждать только прямую линию с президентом. На него надежда. Соберем людей и запишем видео обращение. Это же вторая столица страны. Будем бороться
1 ответ

вы серьезно? "только на него надежда" =)))

Уже почти месяц дышать нечем! Ни днём ни ночью! Едкий химический запах атаковал!!! Першение в горле, тошнота и кашель,! Хватит травить людей! Власти отписываются и тыкают пальцам друг на друга! Химический завод находится в черте города! Осуществляет выбросы не только в реку, но и в воздух! Когда будут приняты меры и не в виде административного штрафа в 10.000 а закрытые завода! Или перенос его далеко за черту города!
1 ответ

Согласна, в городе не место такого рода производству. Очистные фильтры бы хоть ставили. Совсем обнаглели!!!

Ну и как думаете, после назначенного штрафа повторятся выбросы? Такие "случайности" в погоне за прибылью не редкость, а утилизация отходов всёж как никак уменьшит её. Вот и выбираю нерадивые дельцы слить всё по-тихому, авось не заметят.
1 ответ

Вопрос риторический

Уже несколько недель отравляют как воздух, так и воду в Славянке(

Однозначно такому предприятию не место среди многоквартирных домов! Жители рядом стоящих домов не будут мириться с выбросами и сливами химикатов!

Страдает от этих выбросов весь район, да и весь город. Все химикаты идут в Неву!!! А мы все это пьём! Нас тут потихоньку убивают

Интересно, сколько будет штраф за такие деяния?

Правительство борется за рождаемость страны, другие эту рождаемость отравляют. Очень боюсь за себя, за свою семью, за наше будущее. Неужели никто не примет меры и мы так и будем жить с постоянным химическим запахом?!

Сейчас народ настроен на серьезную борьбу. Справимся! Ведь новых домов построили целый район! Будем настаивать на переносе производства за пределы города
1 ответ

Согласен категорически!!!

Пусть работают, но с соблюдением всех правил.
Сейчас достаточно возможностей сделать такое производство безопасным!
2 ответа

Все это очень дорого. Когда в стране не готовы вкладывать во что либо с отдачей через годы, ни о каких очистительных не может быть и речи. Прибыль нужна сейчас.

Согласна. Если предприятие такое серьезное как о нем пишут, но вполне могут позволить себе, и обязаны так сделать, модернизацию системы очистки сбросов и выбросов.

Может хоть как то дело сдвинется с мертвой точки после такой публикации, весь город пьёт воду из Невы, травят не только район но и всех жителей !

а что если заткнуть им этот слив, чтоб они там утонули в своих же выбросах?
3 ответа

Давно пора!

именно так и поступить! Раз они нам гадят, то и я готов гадить в отместку. Заткнуть эти трубы и пусть их там в своих же фекалиях и химикатах топит

260995921
именно так и поступить! Раз они нам гадят, то и я готов гадить в отместку. Заткн ...
это первое, что приходит в голову, но делать это должны контролирующие органы.

Невозможно открыть окна, не днем, ни ночью, т.к. непонятно когда начнется эта "газовая атака". А она может начаться в любой момент. Голова раскалывается после этого запаха у всей семьи, и непонятно чем это аукнется в будущем. Видимо травить тысячи семей это в современной реальности - это нормально(

Требовать надо чтобы они потратились на мероприятия по очистке Славянки раз ее загрязняют. и у себя чтоб поставили очистку
2 ответа

Поддерживаю! Нужно обязать их очистить и канавы свои и все Славянку полностью!
Может и другим предприятиям уроком будет.

Rbakh
Поддерживаю! Нужно обязать их очистить и канавы свои и все Славянку полностью!
Так обращаться с отходами должно быть себе дороже, тогда предприятия буду понимать что ставить очистные на много выгоднее чем платить огромные штрафы и компенсации. Но пока для нашей страны это не возможно.

Где же наш глава города?Беглов аууууу...Видимо в отпуске,далеко, оттуда не видно.
2 ответа

ему это врядли интересно.. ((

260995921
ему это врядли интересно.. ((
Так зачем он тогда такой нужен, только в черный список добавлять умеет..

Позорище! Уже не первый год это творится, а власти бездействуют. Штраф 100 тыс рублей для технолога - ничто! А тем временем река Славянка сейчас выглядит отвратительно, запах от нее исходит тошнотворный. Рыба дохлая часто плавает. Но кому дело до этого кроме местных жителей? Надо наказывать подобные "недобизнесы" более весомыми путями и чтобы у них и мыслей не возникало творить подобный беспредел
1 ответ

Вот вам-нам и разница, капитализм и социализм,раньше давно бы уже лес валили руководители,а сейчас барыши считают и всё как с гуся вода..тьфу.

В Славянке всплыла дохлая рыба, уже неделю не слышно птиц, видно все передохли. Это кошмар. Это какими сволочами надо быть, чтобы вот так цинично, под покровом ночи сливать отраву в реку? Люди каждый день шлют вам проклятия, это я обращаюсь к руководству хим завода!!!

Много лет гадят и отделываются всего лишь штрафом!!!!! Безобразие!!! Вред же наносится всему городу.
1 ответ

А сколько таких еще вокруг рек? Не думаю то они одни такие не хорошие.

Перенести Технолог за черту города

Живописный район, красавица Нева из окна, которого не открыть. Сейчас бы Петр на кол посадил этих варваров, которые бессовестно травят город. Но это Петр, хозяин и основатель, он смог построить великий град. Видимо нет хозяина у него сегодня, если происходить такое средь бела дня, а никому и дела нет. Только народ душой болеет, и за Петербург, и за будущее его и детей своих. Где же власть наша избранная, на что она вам если сделать не силах вы ни для себя, ни для людей, ни для города. Не доя того мы вас израл , чтобы вы по кустам прятались. Действуйте!!! Прекратите это варварство!!!
1 ответ

Точно!

никогда такого не было и вот- опять! (с)
штрафовать каждый день.

Может стоит писать об этом в прокуратуру?

СКТБ. Скорее от слова СКОТОБАЗА-СКОТЫ и т.п.,чем от чего либо другого. Жуткая химическая вонь разносится по всей территории Усть-Славянки,а бедная река превращена во второй "красный бор" в прямом смысле слова. Тысячи людей мучаются от невыносимого химического запаха,который не прекращается ни ночью,ни днем.Идиоту понятно,что воздух отравлен.Надо быть полностью конченным скотом,чтобы творить такое,травить тысячи людей.

Теперь посмотрим как будут работать экологические поправки в Конституцию.Ситуация серьёзная и чиновники обязаны принять меры или они саботируют основной закон Рф.

Как же надоел этот завод. Окно даже в доме не открыть!

Просыпались по ночам от едкого химического запаха. Голова раскалывалась! Когда обяжут устранить проблему, какие штрафы?!!!

Пока одни пытаются улучшать экологию вокруг себя, в основном активисты, гос. предприятие во втором по величине городе страны травит тысячи людей практически в открытую.

За такие вещи нужно вводить уголовную ответственность для руководителей предприятия. Административка проблему не решит. Будут судиться, оспаривать штрафы, а тем временем продолжать гробить здоровье людей
1 ответ

Зачем сразу уголовка. Они же там в первую очередь думают о выгоде, а не о тюрьме. Если бы понимали что выгоднее все очищать, а не сбрасывать, быстро бы посчитали выгоду. И следили бы за культурой производства.

СКБ "Технолог" явно нужно оштрафовать на миллионы за свою вредительскую деятельность. Пока им будет экономически выгодно сбрасывать химию в воду, ничего не поменяется.
1 ответ

Абсолютно согласен

Считаю, что административного наказания мало. Это экологическая катастрофа, учитывая что все в Неву попадает Надо применять уголовное наказание для таких организаций.

Подписываюсь под каждым пунктом. Запах отвратительный, он не просто мешает жить, он делает жизнь в нашем районе невыносимой. В последнее время заметила, что стала чувствовать себя хуже, хотя веду здоровый образ жизни. Беспокоят тошнота и головная боль, ночью просыпаюсь от того, что нечем дышать, я не знаю, что будет дальше, уже задумываемся о переезде(((
Сделайте что-нибудь!!!

Это кошмпр какой то. Вонь стоит ужасная, река больше похожа на болото, вся пенится, пузырится, меняет цвет, воняет. Рыба дохлая на поверхности плавает. Вся эта мерзость попадает в Неву, а через пару километров водозабор!!!! Т. е эта гадость попадает к нам в краны 😡

Все химические отходы данного предприятия из Славянки попадают в Неву. А в нескольких сотнях метров от места, где Славянка впадает в Неву, находится водозабор питьевой воды, которую пьют не только жители Рыбацкого и прилегающих территорий, но и других районов города.
1 ответ

И жители также синхронно меняют цвет?

Все дискуссии