06.07.2020 17:26
27

Визовые центры Финляндии начали выдавать документы. Петербуржцев просят пока подождать

Генконсульство Финляндии анонсировало открытие части визовых центров для выдачи паспортов с визами, однако в Петербурге будет действовать другая система.

«Визовые центры в Выборге, Вологде и Великом Новгороде [сегодня] начали работать на выдачу паспортов», — сообщили 6 июля в генеральном консульстве Финляндии, призвав сначала записаться для посещения.

Петербургский центр, ушедший на самоизоляцию еще в марте, физически остается закрытым, однако финская сторона уже прорабатывает вопрос выдачи виз петербуржцам. «Тем, кто подал документы на визу в Петербурге, нужно дождаться звонка из Визового центра», — посоветовали в дипмиссии Суоми.

На вопрос «Фонтанки», как будет организована выдача паспортов с визами, дипломаты отметили, что «детали получения заявители узнают по телефону».

Финляндия до середины июля продлила ограничения для россиян на въезд в республику. Глава МВД Суоми заявила, что поездки в РФ разрешат одними из последних. При этом, как «Фонтанке» рассказали в Минтрансе Финляндии, страны уже обсуждают возобновление пассажирского сообщения, однако точной даты пока нет.

В ЕС в конце июня открыли границы для путешественников из других стран, однако россияне в список не попали. В Брюсселе рекомендуют членам Евросоюза сохранять «ограничения для стран, ситуация в которых хуже, чем в ЕС». В российском МИДе затруднились назвать точную дату открытия границ.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (27)

262134041
Мне прислали контракт из Германии ещё в марте и сразу же закрыли границы и визовые центры, до сих пор не могу уехать из этой убогой страны, терпеть не могу русских и россию, а уехать не могу!!!!

Iamthebeast
Вполне серьезно. А что поделать? Многие родственники по всему миру не могут сейчас увидеть друг друга. И что? Это не является причиной открывать границы, потому что потом придется закрыть опять все на более длительное время

Iamthebeast
Границы надо пока держать закрытыми, чтобы не распространялся вирус. Думаю, все смогут потерпеть еще полгода-год

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор