07.07.2020 14:42
7

В Москве начались пикеты в поддержку подозреваемого в госизмене Ивана Сафронова. Организаторы обещают не останавливаться

В Москве у здания ФСБ на Лубянке начались одиночные пикеты в поддержку советника главы Роскосмоса, бывшего сотрудника «Коммерсанта» и «Ведомостей» Ивана Сафронова, задержанного по подозрению в госизмене. Об этом 7 июля в Twitter сообщила журналистка Олеся Герасименко. Она подчеркнула, что акции продлятся весь день. На выложенных ею кадрах видно, как с плакатом на улице стоит глава международного отдела издания «Коммерсант» Елена Черненко.

«Требуем открытости информации и справедливости в отношении Ивана Сафронова», — гласит надпись на баннере. Как сообщает "Медуза", Черненко уже задержали полицейские.

Журналист Сафронов был задержан во вторник по подозрению в государственной измене. По данным силовиков, он якобы «собирал и передавал представителю спецслужбы одной из стран НАТО сведения о военно-техническом сотрудничестве, обороне и безопасности России, составляющие гостайну». При этом, по уверениям главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина, в госкорпорации не сомневаются в порядочности журналиста. Доступа к закрытым данным во время работы там он не имел.

Обыски во вторник также начались у руководителя издания «Холод» Таисии Бекбулатовой. Она была близко знакома с Сафроновым и с 2012 по 2017 год работала корреспондентом отдела политики в «Коммерсанте».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (7)

Udgin2
Очень хорошо. Но давно говорю о том, что необходимо принять закон, который позволяет заинтересованным лицам поручаться за подозреваемого. Но если подозреваемый превратиться в подсудимого, а затем в осужденного,то поручившийся обязан разделить с человеком за которого он поручился, меру наказания. А то вся эта "творческая" тусовка поручалась и "япончика" и других благополучно осужденных.

Iamthebeast
Лучше бы делом занялись, чем защищать предателя

Все эти советники, как и помощники депутатов в прошлом, расходный материал.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор