07.07.2020 15:25
9

Тысяча военных на танках проплыла по водоёмам в Московской и Воронежской областях. Всё ради борьбы с воображаемыми врагами

Больше тысячи механиков-водителей армии Западного военного округа форсировали водоёмы в Воронежской области и в Подмосковье. Как 7 июля сообщили в пресс-службе ЗВО, реки и озёра для выполнения заданий на полигонах создали специально. Пересекать их пришлось на танках Т-72БА, БМП-2 и бронетранспортёрах.

пресс-служба ЗВО

На опубликованном ЗВО ролике видно, как несколько машин спускаются по крутому берегу и плывут, стараясь не задеть расставленные вокруг значки. Вода полностью скрывает гусеницы танков, а военные при этом выглядывают из люков и, вероятно, корректируют движение. После того как каждая команда преодолевает препятствие и уничтожает условную цель — незаконные вооружённые формирования, — начальники озвучивают военным данные по скорости и выводят общую оценку за этот «зачёт».

Перед тем как сесть в машину, каждый из тысячи механиков прослушал блок теории и прошел легководолазную подготовку с индивидуальными изолирующими дыхательными аппаратами ИП-5.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

Pomor
Конечно, враг воображаемый! Все вокруг сплошные милые друзья, НАТО распустили еще в 1991 году, после распада Союза, и уж конечно, никто не расширял его на восток! Какие глупые эти военные

Samal_
Обычные упражнения для механиков-водителей гусеничной техники, любой специалист должен знать что делать и как на вверенной технике или оборудовании. Зачем копья ломать? Водоёмы сделали специально - это перл! Ещё про воображаемого врага - тоже однозначно перл.
Другой вопрос что вот эти БМП это из советского прошлого, из 70-ых годов техника. А вот всякие С-600, кинжалы и прочие надувные танки - это секретность, настолько секретная то даже само существование этого вооружения вызывает сомнение. Арматы глохнут, ми-8 падают...

spb7771250
Воронеж, говорите? Ну да, мы знаем, знаем про Воронеж. )

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор