07.07.2020 15:48
35

ВЦИОМ: 71% россиян удовлетворены организацией плебисцита по поправкам в Конституцию

71% участников опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения «скорее удовлетворены» тем, как было организовано общероссийское голосование по поправкам к Конституции, сообщает во вторник, 7 июля, сайт государственной службы социологии.

Наибольшее число неудовлетворённых зафиксировано при дистанционном голосовании через Интернет — 21%. Меньше всего недовольных организацией оказалось среди тех, к кому члены избиркомов пришли на дом с переносной урной, — 5%.

Фото: wciom.ru

Отдельно подчинённые Валерия Фёдорова уточнили у россиян, понравилась ли им практика многодневного голосования, которую ранее спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила распространить и на обычные выборы.

64% граждан РФ, в том числе и те, кто не голосовал, ответили ВЦИОМ, что «недельные выборы» — это «более удобно». 28% респондентов заявили, что ноу-хау ЦИКа, о котором ничего не было сказано в законе о проведении плебисцита, «не повлияло на удобство голосования». Из тех, кто принял участие в одобрении путинских поправок в Конституцию, большее удобство испытали 72% граждан, а 24% не заметили перемен в плане комфорта волеизъявления.

Фото: wciom.ru

Опрос был проведён 3 июля 2020 года среди 1600 россиян в возрасте от 18 лет.

Кремль заявил, что новые правила проведения голосования оказались оправданными, ещё до завершения процедуры.

Мнение опрошённых «Фонтанкой» экспертов о возможности продолжения проведения многодневных голосований разделились. В частности, профессор Европейского университета в Санкт-Петербурге Григорий Голосов считает, что копирования опыта Индии не будет, так как власти РФ «прекрасно справляются на обычных выборах и за один день».

Фото: wciom.ru
Фото: wciom.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (35)

Memory17
За один день не успевают вбросить нужное количество бюллетеней, понадобилось несколько дней )
В целях борьбы с мусором, предлагаю бюллетени кидать сразу в мусорную урну во дворе, а с рядом сияющими там бомжами установить табличку "избирательная комиссия" )
Всё равно никто не считает, озвучивают спущенное сверху, недавний опрос про вечного пересидента это прекрасно показал )

Если люди действительно удовлетворены голосованиями на пеньках и в багажниках машин... Скоро будут удовлетворены простым кивком телевизору в знак согласия :(

Так это наверное Единоросов опрашивали.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор