07.07.2020 16:03
28

В Москве задерживают участников пикетов в поддержку подозреваемого в госизмене Сафронова. Здание ФСБ от журналистов защищают ограждением

Полиция задерживает журналистов, которые 7 июля вышли на акцию в поддержку советника главы Роскосмоса Ивана Сафронова. Одиночные пикеты сочли нарушением коронавирусных запретов.

Как сообщает «ОВД-Инфо», от здания ФСБ на Лубянке в отдел полиции увезли журналистку «Коммерсанта» Елену Черненко, которая стояла с плакатом «Требуем открытости информации и справедливости в отношении Ивана Сафронова».

Также в автозак отправились её коллеги Кира Дюрягина и Александра Черных, корреспондент издания «Проект» Ольга Чуракова и журналистка Анна Зиброва. Полицейские напоминают, что в период коронавируса одиночные пикеты рассматривают как публичные мероприятия.

Как пишет «Новая газета», задержан также однокурсник Ивана Сафронова и бывший журналист «Новой» Никита Гирин, полицейские выставляют вокруг здания ФСБ временные заграждения.

Советника главы Роскосмоса, бывшего сотрудника «Коммерсанта» и «Ведомостей» Ивана Сафронова задержали утром 7 июля. По версии ФСБ, он мог работать на спецслужбу НАТО. Журналист якобы собирал и передавал сведения о военно-техническом сотрудничестве, обороне и безопасности России, составляющие гостайну. Ему вменяют статью о государственной измене.

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин заявил, что не сомневается в порядочности Сафронова, и заверил, что доступа к закрытой информации у него не было. «Коммерсант» назвал обвинения в адрес своего бывшего корреспондента абсурдными. Его дело сравнивают с делами Светланы Прокопьевой и Ивана Голунова и призывают к «максимальной публичности и гласности производства».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (28)

terraquo2
Фейсам предателей надо поискать у себя в руководстве и в кремле. Там и палок больше срубят, вообщем-то можно всех и забирать сразу и по законам военного времени. Гражданства у всех сплошь двойные-тройные, дочки "сеульские сестренки", да с мужьями-голландцами и тд. Вот уж где предатели Родины!

krasnonosov
Надо бы сказочного проверить. Не раскрыл ли он какой тайны в своих военных мультиках там, где его супер ракета бомбила штат Флорида?

Camlann
Видать и в самом деле засланец, раз либер-асты, жалобно причитая, мгновенно ринулись в пикеты.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор