07.07.2020 16:21
7

«Признаки контрабанды». «Аэрофлот» объяснил отказ вывозить домашних животных на рейсе из Китая

Пассажиры рассказали о том, что российский перевозчик якобы не хотел брать на борт животных на рейсе из Китая, несмотря на купленные билеты. У «Аэрофлота» своя версия случившегося.

«Слишком очевидна была попытка организации массовой трансграничной транспортировки животных с привлечением в качестве перевозчиков третьих лиц, пассажиров вывозного рейса. Перевозка создавала угрозу жизни животных, здоровью пассажиров, кроме того, имела признаки контрабанды», — рассказал 7 июля «Фонтанке» официальный представитель «Аэрофлота» Михаил Демин.

По его словам, на рейсе из Шанхая в Москву собирались лететь 39 пассажиров с клетками, в которых находилось почти 70 животных. «В основном собаки, от одной до пяти клеток на одного пассажира. Значительная часть животных была размещена в одинаковых клетках-перевозках», — уточнил перевозчик. Представитель компании отметил, что осуществление рейса с такой нагрузкой «противоречит принятым нормам и правилам», а также могло бы привезти к «массовой гибели» зверей.

«Ни один российский гражданин от перелета в связи с отказом в перевозке животного не отказался, ни один билет перепродан не был», — подчеркнул Демин.

Ранее о проблемах с вывозкой животных рассказала супруга одного из пассажиров в своем Instagram. «На борт садили всех, кроме людей с животными, и после погрузки всех сообщили: «Мест нет ни для животных, ни для людей. Оставляйте животных тут, и мы найдем место для вас», — написала россиянка.

Глава комитета по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов заявил ТАСС, что знает о ситуации. Он попросил руководство авиакомпании отвезти в Россию домашних питомцев. Также Бурматов обратился «в прокуратуру с просьбой проверить законность отказа в вывозе».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Nafanka
То есть купленные билеты - это "ни о чём"?! То есть ОПЛАЧЕННАЯ оферта не исполнена? На каком основании? Налицо превышение полномочий - кто дал право ЧАСТНОЙ компании решать ТАМОЖЕННЫЕ вопросы ЕДИНОЛИЧНО?! ОСНОВАНИЯ?! То есть, если пассажиры обвинят компанию в перевозке запрещённых веществ и подадут в суд - с них потребуют "веские" доказательства, а компания МОЖЕТ безапелляционно обвинять пассажиров в КОНТРАБАНДЕ?! Без доказательно?! Это ДОЛЖНО быть НАКАЗАНО многомиллионными коллективными исками! Так чтобы компания пошла вслед за Трансаэро... ))) Это будет правильно и назидательно для остальных, чтобы "за базар отвечали"! )))

SSGHQ
Правильно!

258059381
В каком бы виде доехали эти собачки тот еще вопрос...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор