07.07.2020 18:45
6

Вирус настиг ковид-диссидента. Президент Бразилии сдал положительный анализ на COVID-19

У президента Бразилии Жаира Болсонару, который неоднократно высказывал свой скептицизм по поводу коронавируса и призывал граждан и предприятия продолжать работу, игнорируя рекомендации ВОЗ по ограничениям, — положительный результат теста на COVID-19. Об этом он сам заявил в эфире бразильского телевидения 7 июля.

Как уточняет Washington Post, анализ на коронавирус у бразильского лидера взяли вечером 6 июля в связи с симптомами заболевания, включающими жар.

Бразилия занимает второе место в мире по числу инфицированных COVID-19. По данным Университета Джонса Хопкинса, на сегодняшний день в стране зарегистрировано 1 млн 623 тыс. заражений. Умерли почти 65,5 тыс. человек. Выздоровевших — более миллиона.

65-летний Болсонару называл COVID-19 «небольшой простудой», неоднократно встречался с толпами сторонников, угрожал устроить массовое барбекю, несмотря на меры по охране здоровья, и совсем недавно, на прошлой неделе, присутствовал на приёме по случаю Дня независимости США в посольстве Штатов в Бразилии, маски на нём не было. В июне бразильский суд обязал Болсонару носить маску на публике.

«В моем конкретном случае, — сказал бывший офицер армии Болсонару в обращении к гражданам в марте, — с моим спортивным опытом, если бы я даже заразился вирусом, мне не нужно было бы беспокоиться. Я бы ничего не почувствовал, или, в худшем случае, это было бы как небольшой грипп или простуда».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Его Боженька наказал

Piter Pen
Всем мы люди, вирус не разбирает во власти человек или простой трудяга или вовсе бомж, ему фиолетово на цвет кожи, национальность, вероисповедание, разразиться может любой.
Следите за состоянием здоровья, используйте СИЗ-ы, соблюдайте социальную дистанцию, не пренебрегайте личной гигиеной.

ТиМуР
Ничего страшного, он не из трущоб... деньги есть , статус есть - вылечат . Сново будет бегать и громко петь на каждом углу, что вируса не существует , что он не опасен.
Правда , слушать его скоро будет некому .... :((

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор