07.07.2020 20:19
40

«Это жёсткий слив». Горожане сообщили о новом выбросе белёсых химикатов в Славянку из самой большой трубы

Горожане сообщили о «жёстком», «просто чудовищном» выбросе химикатов с запахом бензина в реку Славянку. Как рассказала «Фонтанке» читательница Раиса, цветная вода начала выливаться из крупной трубы у моста недалеко от переулка Слепушина, 7, вечером 7 июля. Сейчас пятна «потихоньку плывут к Неве».

автор фото читательница «Фонтанки» Анастасия
автор фото читательница «Фонтанки» Анастасия
автор фото читатель «Фонтанки» Евгений
автор фото читатель «Фонтанки» Евгений

Химикаты окрасили воду речки в нежно-зелёный цвет, на поверхности – мутные белёсые разводы и хлопья. По словам местных жителей, которые регулярно фиксируют сливы цветных жидкостей из труб на берегу, этот – самый крупный. Диаметр отверстия в несколько раз больше других, цветная жижа льётся сплошным потоком. Раньше такого по адресу не происходило.

«Жёсткий слив. Чем ближе, тем цвет насыщеннее светло- зелёный и белые хлопья», – описывает увиденное петербурженка Раиса.

«Травить нас не прекращают», – добавляет читатель Евгений.

автор видео читательница «Фонтанки» Анастасия

В Комитете по природопользованию Петербурга сообщили, что обеспокоенные горожане оперативно обратились к ним с сообщениями о выбросе. Информацию уже передали специалистам Северо-Западного межрегиональном управлении Росприроднадзора. Накануне эксперты ведомства уже выезжали к Славянке и выяснили, что тогда сточные воды ярко-синего цвета вытекали из выпуска, находящегося на балансе ФГУП СКТБ «Технолог». Компания производит фармацевтические субстанции. Вода из трубы лилась не просто яркая, но и с резким химическим запахом. По словам местных жителей, он чувствуется и сегодня.

Двумя неделями ранее в русле реки удалось установить источник белёсых пятен. Химикаты на поверхности и тогда формировались в хлопья.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (40)

262131941
Какая то трэшовая долина. Красный бор отдыхает.

262132861
Это просто невыносимо!!!

262136751
Нас просто травят! Запах ночью на улице ужасный! Где Роспотребнадзор??!! Что творят с экологией!!!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор