07.07.2020 20:32
15

«Курьеры не рабы»: в Петербурге поддержали доставщиков-забастовщиков

В Петербурге проходят одиночные пикеты в поддержку бастующих курьеров Delivery Club, сообщает профсоюз «Курьер».

На размещенных 7 июля в Telegram-канале профсоюза снимках молодой человек в костюме курьера держит табличку с надписью «Бойкот Delivery», на другой карточке пара стоит с надписью «Для вас не работаем». Фото снабжены хештегом «курьеры не рабы».

Фото: скриншот приложения Telegram

На фоне акции представители Delivery Club сообщили «Фонтанке», что курьеры логистического партнера (который задолжал сотрудникам) начали получать долги по заработной плате. За вторник и среду они будут полностью погашены. Сам сервис доставки работает в штатном режиме.

Напомним, что курьеры Delivery Club заявили о «рабских условиях труда» и объявили забастовку с 7 июля, а 9 числа обещали прийти к офису владельца сервиса. Всего денег ждут, по их словам, около 300 человек. Ситуацией заинтересовался Следственный комитет.

Фото: скриншот приложения Telegram

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

Заставить работать, а потом кинуть - нормальная практика в стране.

Nerevar
Курьеры осуществляли важные задачи, они доставляли еду в период президентского карантина, рискуя заразиться. Он жертвовали своим здоровьем, работая на этих выродков, что владеют бизнесом, а выродки их кинули. Проклятые пиявки эти владельцы, которые только и думают о деньгах, наплевав на людей.

Antonim
Абсолютно правильно, на рекламу деньги есть, а вот основным работникам заплатить (курьер, ведь ключевая фигура) - типа, ждите.....а фигушки - нет оплаты, нет работы..

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор