08.07.2020 00:24
17

Сбой в «Ростелекоме» оставил петербуржцев без интернета. Сайт компании упал вместе с сетью

Жители нескольких районов Петербурга остались без интернета. Из-за сбоя «Ростелекома» поздним вечером 7 июля горожане обнаружили, что остались без сети почти что на час и не могут ни связаться со специалистами по горячей линии, ни зайти на официальный сайт.

«Нас тут несколько человек довольно далеко друг от друга. Без интернета. Я вот живу на проспекте Ветеранов», – около полуночи поделилась с «Фонтанкой» читательница Екатерина. В редакцию поступило и несколько других сообщений - в основном, из Кировского и Московского районов. Интернет у горожан появился примерно через 40 минут после первого сбоя.

Связаться со специалистами «Ростелекома» и узнать обстоятельства и масштабы произошедшего «Фонтанке» не удалось. Никому из петербуржцев, оставшихся без интернета, дозвониться до компании тоже не удалось.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

Как здорово, что у меня не ростелеком. Возможно мне попадались такие люди, но ростелеком по всему городу хаят. За качество связи и за то, что не дозвониться до колл-центра обычно. Раньше я пользовался интерзетом и был доволен, но после снияния с домру качество услуг упало. И Домру кстати лет 8 назад был пушечный, а сейчас связь и сервис оставляют желать лучше((

Вообще заметил такое- если компания очень крупная, российского масштаба, то они не особо уделяют внимание локальному, местному рынку. Поэтому, как правило, качество услуг падает.

Раньше Интерзет был лучшим провайдером в Спб. Сейчас я доволен работой SkyNet. Пока компанию не купили монополисты, она предоставляет очень качественную связь и сервис. И интернет стабильный и сотридники грамотные, всегда помогут.

Boris_93*1
около 00 00 обнаружил отсутствие подключения , перезагрузил - не помогло . Телефон ( через оптику ) работал без проблем , домашняя сеть функционировала . Скорее всего у РТ были проблемы со шлюзом . Микро разрывы соединения бывают часто , если не проплачивать фиксированный IP - специалистам причина понятна :)

Интернет МТС тоже постоянно по вечерам пропадает в Колпино, и по выходным тоже.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор