08.07.2020 07:44
4

Байден пообещал ввести ограничения на импорт товаров из России

Кандидат в президенты США от Демократической партии Джо Байден предложил план реформирования цепочек поставок товаров в Соединенные Штаты и союзникам с целью уменьшения их зависимости от российского и китайского импорта. Текст размещен на сайте предвыборного штаба 8 июля.

Из документа следует, что Байден намерен ввести целевые ограничения на импорт из Китая и России для защиты критически важной инфраструктуры. Также там есть призыв для компаний разрабатывать планы на случай сбоя поставок важной продукции.

«Как и сами Соединенные Штаты, ни один союзник США не должен зависеть от поставок критически важных товаров из таких стран, как Китай и Россия. Это означает разработку новых подходов к безопасности системы снабжения – как индивидуально, так и коллективно – и обновление правил торговли», — говорится в документе.

Упор при этом делается на Китай, который кандидат в президенты уличает в создании барьеров для поставок сырья американским компаниям.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (4)

Нам же надо, наконец, прекратить импорт зелёной бумаги для расплодившихся коллаборантов американских спецслужб.

Ха-ха.
Основной товар, импортируемый в США из России - это программисты и учёные.
Больше ничего Роисся (кроме нефти и газа, которых в США и так полно) производить уже не в состоянии.

Fenomen
Ужасно. Выходцам из России придётся очень туго без семечек и гречки.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор