08.07.2020 10:18
11

Полиция показала погоню за пьяным мотоциклистом без номеров. Инспектору ДПС пришлось стрелять по движущейся мишени

Полицейскому пришлось достать табельное оружие из кобуры, чтобы задержать нетрезвого гонщика на мотоцикле накануне утром. Видео погони ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти показало 8 июля.

Около 9 утра во вторник сотрудники ДПС приметили у дома № 125 по проспекту Энгельса мотоцикл без регистрационных знаков. Заинтересовавшись, они поехали за байком, однако пилот требования об остановке настойчиво игнорировал. Грубо нарушая ПДД, вспахивая колёсами газоны, он продолжал свой путь.

В итоге, руководствуясь законом «О полиции», инспектор ДПС достал пистолет и сделал предупредительный выстрел в воздух. На мотоциклиста это не подействовало, тогда полицейский выпустил несколько пуль по колёсам движущейся мишени.

В 6-м Верхнем переулке водитель-нарушитель был задержан. Им оказался 32-летний уроженец Приморского края с признаками опьянения. Позже выяснилось, что он к тому же лишён прав, по предсказуемой, алкогольной, причине.

Фонтанка.Ру

«В отношении гражданина составлен административный протокол по части 2 статьи 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения). Нарушитель доставлен в территориальный отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела за повторное правонарушение», — сообщили в пресс-службе полицейского главка.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (11)

а чего они его в фуру не загнали? И на патроны не пришлось бы тратиться.

Не претендую на статистику, но по личным наблюдением именно приезжие "с необъятной" чаще всего "лихачат", ездят по обочинам, обгоняют справа, мечутся по КАД, и постоянно обгоняют всех все и вся по загородным дорогам. Вероятно в своих деревнях, местечковых Тобольсках, Владике с броуновским движением праворулек, и Мурманске с с пережитками 90-х, я не говорю уже про Краснодарский край, настолько плохо с дорогами и организацией движения, что попав в Питер и Ленобласть, продолжают ездить как у себя дома до сельпо.

261847251
Пьяным - на мотыгу?
Самоубийца однозначно!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор