08.07.2020 11:24
3

Детские сады Петербурга с июля возвращают оплату. К работе вернулись больше половины учреждений

С июля петербургские родители снова будут платить за услуги детских садов в Петербурге. Об этом «Фонтанке» рассказали в пресс-службе комитета образования 8 июля.

«До конца июня родительская плата была отменена. После того, как часть ограничений была снята, и сады вернулись к почти обычному режиму работы, вернулась и плата», — уточнили в Смольном.

На сегодняшний день воспитанников принимают больше половины дошкольных учреждений, открыты 674 детских сада.

Из-за пандемии коронавируса детсады Петербурга были закрыты в конце марта. Доступными оставались только дежурные группы, по мере того, как снимались ограничения, число групп увеличивали. Так как дети не посещали учреждения, оплату отменили.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

Solo18
Да, детский сад требует справку и приоритет к зачислению у детей работающих родителей. А я с марта безработная, состою на учете на бирже труда. На мой вопрос в службу занятости, мне сказали, что по запросу могут предоставить справку, что стою на учёте, но сказать может ли ребенок претендовать на место в детском саду ответили, что этот вопрос в компетенции РОВНО. На горячей линии отдела образования мне сказали, что этот вопрос на усмотрение детского сада, но приоритет работающим. Т. Е. работы нет и найти её я не могу, потому как ребенок дома и в сад его не возьмут. Возникает несколько вопросов: почему некоторые дети имеют больше прав на дошкольное образование? И моё право на труд так же не может быть реализовано. Я не прошу давать мне денег, я хочу возможность работать, а от государства, прошу обеспечить моего ребенка местом в дошкольном учебном заведении.Про то, что место в детском саду в 3года только дали уже и не вспоминаю.

Написано, что в июле детские сады вернулись к работе в обычном режиме. А почему тогда для посещения ребенком детсада требуют справки с места работы обоих родителей? Это называется "в обычном режиме"? В обычном режиме для дежурного сада никаких справок не требовали. Ребенок четвертый месяц не ходит в сад. Дачи у нас нет. В отпуск никуда не уехать, т.к. нет средств из-за того, что мама не работала, пока ребенок сидел дома, жили на зарплату мужа. Какой-то домашний арест. Дайте, наконец, возможность посещать детский сад без всяких дурацких справок!!!!!

silomer
После того, как часть ограничений была снята, и сады вернулись к почти обычному режиму работы, вернулась и плата», — уточнили в Смольном

Не знаю про привычный режим работы, но, например, наш детский сад как был дежурным, так им и остался. Заполняемость группы не более 12 детей. Прием при условии обоих официально трудоустроенных родителях. А неофициально работающие или еще по каким-либо причинам неработающие (например, декрет) пусть идут лесом. В моем случае, я официально трудоустроен, а жена в декрете. И вроде бы не проблема сидеть с двумя детьми ей дома, но младшая дочь постоянно требует себе внимание, и, естественно, старший сын сидит без дела. И он подзадолбался. Хочет общения со сверстниками. Если раньше детский сад работал летом, то сейчас еще и закрылся на 1.5 месяца. Но формально сад работает, просто временно "приостановил" деятельность. Откуда эта половина работающих учереждений?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор