08.07.2020 13:22
5

Хочешь сидеть — плати. Петербургские рестораны начали просить депозиты за бронь мест на летних террасах

Петербургские рестораны начали просить депозиты за бронь мест на летних террасах. Гарантированный ужин за столиком обойдется в 1500–2000 рублей.

Первым на новшество обратило издание «Бумага», которое сообщило, что такой формат ввели кафе «Счастье» и «География» на улице Рубинштейна.

В «Счастье» «Фонтанке» подтвердили, что депозит составит 1500 рублей на человека, но заранее его вносить не нужно — но если сядешь за столик, придется потратить как минимум эту сумму. В «Географии» сказали, что бронь на пятницу и выходные обойдется в 2000 рублей, в будние обслуживание ведется в порядке живой очереди.

Впрочем, другие заведения пока вообще не дают возможность зарезервировать столик. В частности, о том, что обслуживание ведется в порядке живой очереди, «Фонтанке» сообщили в Tesla bar на улице Рубинштейна, брассерии Kriek на Невском проспекте и «Пряностях и радостях» на Московском проспекте.

Ставить летние террасы Смольный разрешил рестораторам с 29 июня. Ранее чиновники сообщали, что обслуживание в помещениях общепита может возобновиться с 12 июля.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (5)

f0ntan
Зато когда твоя очередь уже подходит, и ты ищешь свободные места, сзади тебя есть компания, среди которых кто-нибудь заранее присаживается за освободившийся столик

Vahmistroff
Клиент вправе оплатить счет по факту съеденного и выпитого по прейскуранту и отказаться от выплат каких-либо хитровыдуманных депозитов.

в Мама-Роме на Фонтанке такая же ситуация, если бронируешь счет-депозит 1500 рублей с человека!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор