08.07.2020 20:39
2

Картофель дорожает, лимоны дешевеют. Росстат рассказал, как менялись цены на продукты в июне

Инфляция в России в июне составила 0,2%, сообщает 8 июля Росстат. В первый месяц лета цены росли медленнее, чем в мае (0,3%). В годовом выражении - по сравнению с июнем 2019 года - потребительские цены выросли на 3,2%

Ранее Минэкономразвития прогнозировало, что инфляция в июне составит 0,1-0,2%, в годовом выражении — 3-3,2%.

В июне сильнее всего подорожали крупы и бобовые. В частности, гречка выросла в цене на 3,2%, рис – на 2,2%. Также сильно увеличилась стоимость плодоовощной группы. Картофель стал дороже на 21,1%, яблоки - на 14,8%.

Зато снизились цены на куриные яйца - на 7,3%, лимоны - на 29,4%, помидоры - на 23,2%, огурцы - на 15%, репчатый лук - на 14,2%.

В целом в июне продовольственные товары подорожали на 0,2%, услуги - на 0,1%. Цены на непродовольственные товары возросли на 0,3%.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

ProstoZloy
Захожу в продмаг, смотрю на цены и начинаю сумлеваться: а не в банановой ли республике мы живем?

Лимоны подешевели даже сильнее, чем раньше стоили. А в целом качество продуктов заметно снизилось. Хороших яблок, груш, абрикосов, слив, винограда по нормальным ценам не найти, качество молочки снизилось, сыров почти нет. Овощи подорожали относительно прошлого года. Консервация растёт быстрее инфляции процентов на 10. На рынок пришло много чужой муки, но её качество ниже питерской. Нетронутой осталась кондитерка и выпечка.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор