Комментарии материала

09.07.2020 16:38

PayPal отменяет внутрироссийские переводы с августа

Читать материал
Комментарии (9)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Для международных платежей из России Pay Pal очень невыгоден. Он принудительно переводит сумму платежа из валюты счета в рубли, а потом из рублей в валюту платежа. Получается изрядный процент за двойную конвертацию, например, из евро в рубли и обратно.
4 ответа

При покупках на ибее просто нужно понимать, что к цене продажи за счет двойных конвертаций порядка 5% прибавится. Все равно, почти всегда многое окажется значительно дешевле и "настоящее",чем в наших жлобских магазинах.

у меня ничего не переводит - счет в долларах и оплата проходит в долларах. Там в настройках есть соответствующий пункт, но глубоко запрятан.

Там в настройках можно настроить валюту списания, вам правильно сказали. И иногда бывает так, что кроме "палки", зарубежным контрагентам по-другому никак не оплатить. Помню, я отсюда что-то в Аргентине бронировал, — ни одна карта не проходила, и удалось оплатить только через PayPal. В Европе тоже, когда бронируешь квартиру у собственника, то довольно часто, кроме PayPal (или банковского перевода по реквизитам с конской комиссией), никаких других способов перевести деньги нет.

Ma-260802031
у меня ничего не переводит - счет в долларах и оплата проходит в долларах. Там в ...
Более чем глубоко.
Пайпал вообще тема очень мутная, скользкая, правила неочевидны, техподдержка труднодоступна и не особо компетентна. Разве что иначе на ebay не купишь, а так бы в жизни с ними не вязалась.

Оплата через терминалы была излюбленной у наркосбытчиков и наркопотребителей. Правильно, что прикрыли лавочку.
1 ответ

У "наркосбытчиков" еще излюбленный метод договариваться и переписываться через интернет. Давайте его тоже прикроем.

Так, собственно, для международных платежей он и нужен, чтобы не платить несоразмерно высокие банковские комиссии. А для переводов внутри страны хватает и других, намного более простых способов.

Наконец-то. А то уже начали ложиться под местные выкидоны, типа "работаем как скажут". Всё равно прилетело. Хорошо, что дошло.

Все дискуссии