10.07.2020 12:00

Публикуется на правах рекламы

На вершине Эльбруса установлен флаг Аквилона

Руководитель транспортного департамента Группы «Аквилон» Александр Парфёнов побывал на вершине Эльбруса и установил на высочайшей точке Европы флаг Аквилона.

Фото: Группа «Аквилон»

Потухший вулкан Эльбрус входит в список высочайших гор шести частей света «Семь вершин». Пиковая его точка — Западная вершина — находится на отметке в 5642 метра. Именно она и стала пунктом назначения.

По словам Александра Парфёнова, это был его первый опыт восхождения. Предварительно он провел курс физической подготовки с упором на кардиотренировки. Сотрудник строительного холдинга признался, что больших проблем с самочувствием он не испытывал, однако не все члены экспедиции дошли до вершины — только трое из восьми участников.

Фото: Группа «Аквилон»

— Это настоящий вызов для человека. Последние 350 метров до пика — самые сложные. На этом этапе ощущаешь себя на пределе своих сил и возможностей, многие здесь ломаются. В тот момент мне очень помогла присущая моему характеру целеустремленность, — вспоминает Александр Парфёнов. — Когда оказался на вершине, то впал в эйфорию. От красоты, от осознания того, где я, от радости достигнутого. Эти эмоции перезарядили внутренние батарейки, хотелось делиться радостью с близкими и коллегами. Устанавливая флаг родной мне компании Аквилон, я испытывал чувство гордости и за себя, и за наш коллектив. Кстати, это приключение помогло понять, что важно не только взойти на вершину и достичь цели, но и суметь спуститься, т.е. грамотно удержать достигнутое.

Вся экспедиция продолжалась шесть дней, включая акклиматизационные выходы. Маршрут начинался с Поляны Азау (2100м) и проходил до Приюта 11 (4100 м). Финальный этап восхождения с Приюта 11 до западной вершины Эльбруса(5642м) стартовал ночью, и с рассветом флаг строительного холдинга «Аквилона» развевался на высокогорном ветру западной вершины Эльбруса на высоте 5642м.

В мае строительный холдинг «Аквилон» провел ребрендинг, сменил название и фирменный стиль. Сейчас на пике Эльбруса установлен флаг со старой символикой застройщика. На вопрос коллег, готов ли Александр повторить подвиг и поднять обновленный флаг Аквилона на новую вершину — он, не задумываясь, ответил «Да, легко!».

Справка о группе «Аквилон»

Фото: Группа «Аквилон»
Фото: Группа «Аквилон»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор