10.07.2020 17:01
6

В петербургском муниципалитете придумали награду за борьбу с COVID-19. На ней меч, разящий вирус

Заслуги отличившихся в борьбе с коронавирусной инфекцией в Петербурге отметят специальной наградой. Памятный знак придумали в муниципальном округе «Сосновая Поляна», вручать будут своим.

Фотография знака 10 июля оказалась в распоряжении «Фонтанки». На аверсе стилизованное изображение вируса, которое на две половины разрубает меч. Сверху лаконичная надпись «COVID-19», внизу выгравировано «МО "Сосновая Поляна"». Удостоверение «награждённого за самоотверженный труд в борьбе с коронавирусом» заверено печатью муниципалитета и подписью главы Светланы Давыдовой.

автор фото читатель «Фонтанки»
автор фото читатель «Фонтанки»
автор фото читатель «Фонтанки»
автор фото читатель «Фонтанки»

Врио главы местной администрации Максим Бабаев рассказал «Фонтанке», что положение о памятном знаке принято муниципальным советом. На сегодняшний день похвастаться им могут двое. Это главный врач роддома № 10 Лада Иванова и врач Евгений Михайлин, который помог появиться на свет тройне.

Других кандидатов в муниципалитете назвать затруднились — список пока в разработке. Вручать памятный знак, который из-за ошибки типографии в удостоверении назван медалью, планируют медикам: как тем, кто работает на территории МО, так и тем, кто живёт в Сосновой Поляне.

Медаль для петербургских медиков, отличившихся на коронавирусном «фронте», также предусмотрена. В июне новую награду «За доблесть в спасении» для врачей, медсестёр, фельдшеров и санитаров учредил губернатор. В списке награждённых сто фамилий, но перечень не окончательный. Подавать заявку на вручение могут руководители госорганов, органов местного самоуправления, а также любые организации, работающие на территории Петербурга.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

262146641
в статье ошибка о разработчике медали. прошу связаться со мной.

Беглоу-первый лауреат.

Castor Troy
Ещё за сальмонеллез и триппер звезду героя давать надо! А за геморрой ветерана труда! Интересно, Кожеедович себе уже заказал?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор