10.07.2020 15:10
17

Дрозденко: Объединения Петербурга и Ленобласти не будет

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко в своём Instagram 10 июля написал, что объединения его региона с Санкт-Петербургом не будет, но состоится интеграция. Такое заявление он сделал, отвечая на соответствующий вопрос одного из пользователей соцсети.

«Объединение не планируется. Речь идет об интеграции», — заявил Дрозденко. По его словам, она затронет транспортную, коммунальную, социальную сферу, экологию, инвестиции и строительство.

Также губернатор 47-го региона обозначил и сроки: «С четвёртого квартала текущего года начнётся синхронизация первых общих тем: транспорт, энергетика, коммуналка, мусор». Дрозденко подчеркнул, что делается это в интересах жителей. Он подчеркнул, что интеграция поможет выравнять тарифы ЖКХ и ликвидировать свалки, создать единые проездные и развивать транспортную систему.

Вопрос о том, не приведёт ли это к увеличению законных свалок в городах Ленобласти, глава региона оставил без ответа (на момент написания новости).

Напомним, ранее «Фонтанка» писала о том, что два лидера мусорного рынка готовят «полуторного» регоператора для отходов Петербурга и Ленобласти.

План интеграции двух субъектов РФ был представлен в феврале 2020 года.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

262146441
Видимо Дрозденко не в курсе что по обновлённой конституции решение об объединении могут принять жители спб и ло на соответствующем референдуме. Я буду за объединение в надежде, что чиновников-дармоедов станет меньше.

f0ntan
Из субъектов РФ, где отдельно город выделен в отдельный субъект, мне нравится только Крым и Севастополь. Почему? Потому что у Крыма как была своя столица - Симферополь, так она и осталась. Два других субъекта - ЛО и МО, образованные путем выделения из них областных центров, получились неполноценными. Своих областных центров у МО и ЛО нет. Администрации и органы управления у них по-прежнему сидят соответственно в Москве и СПб. в соседнем Казахстане ликвидировали бывшие Алма-Атинскую и Целиноградскую области, после того, как Алма-Ата и Акмола (теперь Нурсултан) стали городами республиканского значения. Я смотрел столицы других стран. Они не являются центрами провинций, областей, штатов. Вывод напрашивается сам - неполноценные ЛО и МО нужно ликвидировать, присоединив их к соседним областям. ЛО можно восстановить в границах, действовавших до 1944 (объединив с Псковской и Новгородской) и с областным центром в В.Новгороде

Чиновники против объединения, а вдруг место потеряешь, со всеми вытекающими последствиями. В Царской России было 50 губерний, а сейчас расплодили под сотню, со своими толпами дармоедов. В некоторых т.н. губерниях уже и жителей не осталось, а чиновников все больше и больше.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор