10.07.2020 14:51
1

Губернатора Фургала за закрытыми дверями отправили под арест на два месяца

Басманный районный суд Москвы заключил под стражу губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, которого обвиняют в организации покушений и убийств предпринимателей.

Как сообщает РИА Новости, 10 июля суд удовлетворил ходатайство следствия об аресте и постановил отправить обвиняемого в следственный изолятор до 9 сентября. Меру пресечения избирали в закрытом режиме по просьбе Следственного комитета. Представитель ведомства объяснил необходимость кулуарного заседания угрозами, которые якобы поступали участникам уголовного дела.

Адвокаты позже отметили, что Сергей Фургал угроз не получал. Свою вину он не признаёт.

Губернатора Хабаровского края Сергея Фургала задержали в ночь на 9 июля. Чиновника считают причастным к местной преступной группировке и убийствам предпринимателей в 2004–2005 годах. По данным в СМИ, в уголовном деле есть эпизоды об убийствах предпринимателей Евгения Зори в 2004 году и Олега Булатова в 2005 году, а также о покушении на амурского предпринимателя Александра Смольского.

Фургал стал губернатором Хабаровского края в 2018 году, победив во втором туре действующего главу региона, кандидата от «Единой России» Вячеслава Шпорта. До этого он был депутатом Госдумы трех созывов, является членом ЛДПР. 9 июля у шести его однопартийшев прошли обыски.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

Fantanka.ru
С моральной точки зрения заказывать, организовывать убийство - грех более тяжкий, чем просто самому убивать. Поэтому, наказание за пособничество, организацию таких преступлений должно быть самым суровым. А этот случайный «псевдо-губернатор» ни в прошлом , ни в будущем, уже не привнесёт в наше общество ничего полезного и доброго, хотя бы потому, что он просто не способен творить добро

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор