10.07.2020 15:01
15

Песков рассказал, как Путин относится к проявлениям гомофобии, и напомнил про «национальные устои»

Президент России нетерпимо относится к любым перегибам. Так пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков ответил на вопрос журналистов о гомофобных высказываниях в присутствии главы государства, передает 10 июля Russia Today.

«Президент всегда говорит о конкретном законе, который ошибочно трактуется в некоторых западных странах. И отвергает любые обвинения в том, что имеются со стороны государства какие-то репрессивные настроения в этой области... Вообще к перегибам он относится нетерпимо, вы это знаете», — подчеркнул Песков.

Он добавил, что при этом Путин не забывает о «национальных устоях», особенно в некоторых республиках, где «исторические корни имеют свою особенность, которую тоже нельзя абстрагировать».

Напомним, 3 июля во время конференции с участием Путина глава Союза женщин России Екатерина Лахова предложила проверить на пропаганду гомосексуализма изображение радуги в рекламе, в том числе — мороженого. Путин в ответ предложил выстроить «неагрессивный» общественный контроль за пропагандой нетрадиционных сексуальных отношений. На той же встрече обсуждали и вывешенный на здании американского посольства в Москве флаг ЛГБТ. По этому поводу пошутил сам президент, сказав, что таким образом дипломаты США показали, кто там работает. При этом Путин подчеркнул, что в России никогда не будет запрета на однополые отношения.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

А как он относится к коррупции, развалу медицины, фальсификациям разным?

Zuz3
Часто личное мнение бежит вперед президентского. Для этого и нужен Песков, чтобы сказать, что думал президент, когда говорил...

Stiff_21
А кому это интересно, что он там думает и как к чему относится?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор