10.07.2020 15:42
49

Нидерланды хотят подать иск к России из-за крушения «Боинга» над Донбассом

Власти Нидерландов объявили о намерении подать иск в Европейский суд по правам человека по поводу падения MH17.

«Добиться справедливости в отношении 298 жертв крушения рейса MH17 — высший приоритет правительства. Делая этот шаг сегодня — передавая дело в ЕСПЧ, — мы приближаемся к этой цели», — сообщается 10 июля на сайте правительства Нидерландов.

Министр иностранных дел королевства Стеф Блок сообщил, что поставит в известность об иске и Совет Безопасности ООН. Власти Нидерландов также подчеркнули большое значение, которое придается продолжению встреч с Россией по поводу произошедшего в 2014 году.

Пассажирский Boeing компании Malaysia Airlines, выполнявший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года в Донецкой области Украины, в результате чего погибли 298 человек — граждане 10 государств. Для расследования катастрофы была создана Совместная следственная группа, в которую вошли представители Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины. Следователи считают, что самолет якобы был сбит ракетой ЗРК «Бук», принадлежавшего 53-й зенитной ракетной бригаде российской армии. Россия не признает этих выводов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (49)

Какой может быть иск России? Что за дурдом творится? МН17 находился в воздушном пространстве Украины. Сам рейс выполнял требования украинских диспетчеров. Зная о боевых действиях те не удосужились перенаправить рейс, и даже наоборот приказали снизить высоту... ...зачем? Все претензии к Петро Порошенко.

260551481
То что это рано или поздно произойдет сомнений не вызывало. Противопоставить себя мировому сообществу у Путина не получится, причем это понимают многие из его окружения и "сдадут" его без сожалений чтобы сохранить себя.

Fantanka.ru
Без наших денег похоже никто выжить не может, привыкли чтоб мы их содержали, вот и придумывают как из нас выжить копеечку.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор