10.07.2020 19:20
7

«Полиция запрещает пить кофе в роще». Едва открывшись, кафе получило штраф из-за технической ошибки на сайте

Петербургская кофейня получила штраф за вынос столиков на улицу, несмотря на то что всё сделала правильно. Ресторатор рассказал 10 июля «Фонтанке» о сложностях получения разрешения на установку уличной мебели.

Владельцы заведения «Кофейная роща» еще 10 июня на первой видеоконференции проекта «Покупай у своих» выражали надежду на скорую встречу с посетителями. Несмотря на то что выручка кофейни после введения ограничений упала на 70% и предприниматели залезли в долги по аренде, им удалось сохранить весь персонал.

«Мы работали навынос, закрывались целиком только на один день — нужно было сделать паузу и подумать. Организовывали доставку первые три недели — возили зерна, пирожные и замороженную выпечку для домашнего приготовления, — вспоминает совладелец кофейни Илья Кучинов. — Самое главное — мы окупали зарплату наших сотрудников, это была задача номер один. Закрыться насовсем на время карантина означало бы для них неоплачиваемый простой, мы не могли их так бросить. В общем, обе точки сейчас выходят примерно в ноль, что нас, безусловно, радует. Но мы ждём улучшения и выхода в плюс».

А когда наконец «Кофейная роща» начала принимать гостей, то обнаружила, что нарушает закон.

«За неимением возможности работать в зале хотели выставить столики на улицу и организовать местечко для тех, кто хочет спокойно выпить кофе и перекусить. Тем более что власти города обещали упрощённую подачу заявления в связи с пандемией, — рассказывает Илья Кучинов. — Мы с помощью друзей-картографов оформили границы территории в невероятном, но интересном формате psp и стали ждать уведомления. Уведомление пришло примерно через 10 дней и обошлось нам дорого. Наше заявление не было принято, о чем мы узнали от доблестных сотрудников полиции, которые пришли выписывать штраф. В процессе решения вопроса с техподдержкой сайта после хитрых манипуляций нашли внутреннюю ошибку, которая не дала нашему заявлению пройти дальше окошка нашего компьютера. Вопрос решили, заявление отправили повторно, сходили в УМВД. Ждём постановления о штрафе, так как этим занимается совсем другая организация, которой не важно, что там было на сайте».

По словам предпринимателя, разрешения на установку уличной мебели сейчас выдают с очень большой задержкой.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (7)

Какая удивительная история. Прямо сюжет для сериала на телеканале Россия-1. У тысяч запрос отправился, а у них нет. Ошибка на сайте. Но поняв что заявка не ушла, они собственными силами пробились через неправильный программный код сайта и смогли, осилили.
В реальности просто криворукие и не умеющие читать, но виноваты все вокруг

VF812
да нет, код должны сначала получить, ничего подобного не звучало

VF812
То есть, разрешение не получили, а торговлю столами начали? И в чем повод для нытья?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор