10.07.2020 19:25
5

Шляхто объяснил рост числа заболевших коронавирусом в Петербурге улучшением выявляемости

Увеличение числа заболевших в городе связано с улучшением выявляемости. Об этом 10 июля заявил руководитель межведомственной рабочей группы по противодействию распространению коронавируса в Петербурге, директор Медицинского исследовательского центра Алмазова Евгений Шляхто.

«Мы действительно имеем увеличение числа как бы условно заболевших, но, с моей точки зрения, речь идет об улучшении выявляемости», — сказал он в эфире телеканала «Санкт-Петербург».

Шляхто отметил позитивную динамику в стационарах: 50% коечного фонда уже свободны, а власти задумываются о постепенном перепрофилировании больниц. По словам ученого, в последнее время поступает все меньше и меньше больных коронавирусом и внебольничной пневмонией.

«Количество занятых реанимационных коек, по последним данным, — всего около 20%», — сказал глава Центра Алмазова.

Напомним, Смольный ранее не хотел делиться показателями заполненности коечного фонда, однако потом глава комздрава Дмитрий Лисовец сказал, что Петербург достиг показателя в 50% свободных коек для пациентов с COVID-19, но при этом анонсировал подготовку новых.

Заболеваемость коронавирусом в Петербурге остается на прежнем уровне. За последние сутки в городе выявили 300 случаев заболевания. С начала пандемии заболели почти 27 тыс. петербуржцев.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (5)

06072020
А как Шляхто объяснил, что вчера в Петербурге летальных исходов на 100.000 населения в 3,5 раза больше, чем в Москве?

"Как бы условно заболевших" — вот новый мем, достойный руководителя крупного медицинского центра. Людей, которым невероятными усилиями удалось убедить вызванных на дом врачей поставить себе правильный диагноз на основе результатов теста, сделанного за их собственные деньги, признают "как бы условно заболевшими" и "как бы условно лечат". Супер.

Откровения этого джентльмена — просто вишенка на торте бездарной организации противоэпидемических мероприятий в городе, замешанном на поистине сюрреалистическом сочетании безволия, цинизма и пофигизма.
"Как бы условно принятые меры", "как бы условно закрытые детские площадки", "как бы условно переоборудованные больницы", "как бы условно защищенные врачи", "как бы условно работающая полиция" и далее до бесконечности — Фонтанка, вы сделали мой день.

...Мы стали уже всё ещё более лучше и успешнее выдавать успехи выявляемости...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор