10.07.2020 19:39
18

Российская семья с тремя малолетними детьми застряла в Мексике на поломавшейся яхте. Им грозит миграционная тюрьма

Семи гражданам России с маленькими детьми на аварийной яхте угрожает миграционная тюрьма в Мексике, если в течение двух недель они не покинут морем мексиканский порт на острове Исла-Мухерес в штате Кинтана-Роо, сообщает 10 июля РИА Новости.

Среди пассажиров яхты оказался путешественник и член Русского географического общества Николай Перегудов. По его словам, он планировал совершить трансатлантический переход, но яхта дала течь, сломался двигатель. Вместо выхода из Карибского моря в июне семья с тремя детьми до 4 лет, к которым в Колумбии присоединилась еще одна пара путешественников из России, вынуждены были отправиться на Ямайку, где надеялись залатать судно. Однако там все неполадки устранить не удалось, и после двухнедельного карантина яхту перегнали в Мексику, где, по словам Перегудова, можно было ликвидировать течь гребного вала.

Остановились путешественники в порту небольшого острова Исла-Мухерес.

Фото: остров Исла-Мухерес

Поскольку россияне пришли без виз, местные власти отправили яхту на штрафной причал и заявили, что пассажиры должны отправиться в миграционный изолятор. По словам старшего консула РФ в Мексике Андрея Трояновского, такое наказание — обычная практика для этой страны. Там нарушители визового режима ожидают решения властей. Однако после консультаций российских дипломатов власти Мексики разрешили путешественникам дать время от 5 до 14 дней для ремонта.

«Мы в гуманитарном и миграционном тупике и не можем по истечении этого срока отправиться по морю ни в одну страну. Все ближайшие страны закрыты на карантин. Сильные встречные течения и отсутствие попутных ветров не дадут нам пройти на восток. На западе США, куда у нас уже истекли визы, начался сезон тропических ураганов, и переход через Атлантику сейчас равняется самоубийству», — сказал Перегудов.

Сейчас посольство России ожидает ответа от МИДа Мексики на выдачу разрешения россиян на въезд «с целью вылета в Россию по гуманитарным обстоятельствам».

Фото: остров Исла-Мухерес

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (18)

Antipuk
Антлантику пересекают в мае, а они в июне начали думать ? Сейчас им от Канкуна прямая дорога по Гольфстриму на Кубу. Там без виды 30 дней и легко можно визу оформить и переждать сезон ураганов в самом эпицентре. Ремонтников на Кубе много, и набить сальник вокруг вала, там вполне смогут. Но придуркам потащившим в коронавирусное время малолетних детей в море, придётся где то болтаться до слудуюшей весны, если они хотят Атлантику перейти. Единственный выход, вынуть яхту на берег и как то лететь домой ( как лететь, тоже не понятно )

Бедные ребята! На Корибах яхта сломалась... зашли на Ямайку и там не повезло, стоят у Мексиканского острова чинятся... Надо им от правительства России помощь выписать на ремонт и детям по 3 тысячи в месяц чтобы на устрицы и криветки хватило, другой еды там не сыщешь...

terry18
Для кого-то коронавирус и запрет на поездки в другие страны, а для кого-то яхта в тёплом море.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор