Комментарии материала

11.07.2020 13:14

Относительная смерть. Как меняется летальная статистика в Петербурге

Читать материал
Комментарии (11)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
"...причину летального исхода можно выяснять в течение 30 суток после вскрытия, а потом еще 45 дней ждать результатов анализа секционного материала на ковид."
Т. е. этим объясняется в Питере такая устрашающая статистика по смертности от ковид ?!!А как же Москва , другие регионы , нигде нет таких растущих цифр !
4 ответа

В Москве все смерти пациентов с положительным тестом на вирус включаются в статистику ковидных смертей. Эта цифра по Москве доступна в конце каждого дня. После вскрытия и оформления заключения о смерти ведется вдобавок еще раздельный учет случаев, где ковид-инфекция стала основной причиной смерти, и случаев, где он оказался "катализатором" другого заболевания (т. е. в заключении о смерти ковид присутствует, но не как основная причина смерти). Сроки получения результатов в Москве значительно меньше, чем в СПб.

Согласна. Чего вдруг в Питере какая-то особенная процедура подсчёта статистики.
В тексте есть фраза "такое расхождение не только в Петербурге", но ни про какие другие регионы все равно не пишут, только про Питер.

Алекс99
В Москве все смерти пациентов с положительным тестом на вирус включаются в стати ...
Подсчет должен вестись по одинаковым правилам во всех субъектах РФ , пусть где-то медленнее .
Слишком много в информировании по коронавирусу в Питере цинизма, лукавой статистики

VKuser189750944
Подсчет должен вестись по одинаковым правилам во всех субъектах РФ , пусть где-т ...
Да, меня это тоже изумляет с самого начала. Понятно, что номенклатуру ограничений отдали на откуп региональным властям, но хотя бы считать можно и нужно везде одинаково. Ведь издать одно указание Минздрава с методикой подсчета и обязать все регионы пользоваться этой методикой ничего не стоило. Поневоле начнёшь понимать людей, которые пишут в соцсетях, что ощущают себя объектами какого-то эксперимента.

Статистика, на сегодня в России, это такая же продажная девка как и журналистика. Строится лишь на заинтересованности ее содержащих, но не на объективных данных.

Есть ложь, есть наглая ложь, есть статистика и есть количество смертей от ковида.

Общее число смертей в июне по Питеру - около 7 тысяч. Что примерно на 2 тысячи выше примерного среднего уровня по прошлым годам. Это и есть вклад ковидлы. Причём не только прямой, но и косвенный, через увеличение смертей от прочих причин из-за перегруженности больниц и врачей. Все остальные цифры - погода на Марсе.

Никто не сомневается, что статистика враная. Повышение смертности- ясный и понятный индикатор ущерба, который наносит Ковид...Вопрос- делать то что? Сидеть по квартирам не начто...

Ну врут. Не вопли бы, запугали народ то может и по домам бы сидел и маски носил. Но ведь не похвалят, а по голове настучат, и бизнес опять денег требует лучше сделать вид что все отлично, все на работу и парки, денег никому не давать а потом рассосётся. Ну вот и посмотрим.

Это не все потери. Через 7-8 месяцев мы сможем оценить спад рождаемости из за падения доходов семей в результате всеобщего карантина.
Уверен больше таких панических закрытий всего и вся больше не повторится. ОЧЕНЬ дорого получается. Для общества важнее новые люди, а не продление жизни старых. Страху нагнали достаточно. Кто боится и так дома посидит.

Все дискуссии